?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

По следам наших выступлений: Генпрокуратура России и Швейцарии проверит траты Касьянова на отдыхе



Касторкин обвиняет:
Ещё свежи впечатления от нашей разгромной публикации по материалам LifeNews о жизни избранных "сливок" нашего общества от псевдо демократов и псевдо либералов (Парнас и иже с ними), одной рукой, пишущих в твиттер о тяжёлой ноше жизни в России, а другой, кладущей, в ненасытный рот, курицу за 70 тыс. рублей.



Спасибо телеканалу LifeNews помогшему пролить свет на эти грани псевдо оппозиционно-либеральной жизни, с точностью до одного доллара изобличивших загребущие руки прислужников Госдепа в России.
Не прошло и двух дней, а уже поступил запросы в Генпрокуратуры обоих стран о проверки деятельности этих жирующих на народные денежки, классовых элементов.
Интересно будет узнать, за чей счёт шикуют наши псевдо оппозиционеры, вместо того что бы отдавать последнюю краюху хлеба погибающей России.
Ведь в своих лживых изданиях они же сами об этом пишут ежедневно: Россия, мол, гибнет, народ голодает, полки пустые и т.д.

Депутат просит генпрокуроров РФ и Швейцарии проверить траты Касьянова на отдыхе в горах

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых просит проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС.

Копии документов, схожих по содержанию, имеются в распоряжении ТАСС.

В запросах, датированных сегодняшним числом, парламентарий ссылается на материал телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Он приводит данные журналистского расследования, согласно которым "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей". "Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей", - делает выводы Дегтярев.

"Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - пишет депутат. Он предполагает, что "сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года".

В этой связи Дегтярев просит швейцарского прокурора Михаэла Лаубера "дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС", а генпрокурора РФ Чайку - "проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ".

Как заявил Дегтярев ТАСС, "представители этой публики бревна в своем глазу не замечают". "Постоянно идут претензии к представителям госвласти и так далее, что кто-то где-то не туда потратил, а сами они шикуют и тратят колоссальные деньги на отдых. Это морально-этический вопрос", - подчеркнул либерал-демократ.

Кроме того, на его взгляд, существует также и "уголовно- криминальная составляющая" части "признаков преступления, связанного с растратой пожертвования на партию, которую возглавляет Касьянов". "Я знаю, были вопросы у жертвователей по результатам избирательной кампании прошлого года относительно денег, которые были пожертвованы", - сказал Дегтярев.

Сам Касьянов, в свою очередь, назвал инициативу Дегтярева "чушью". "Я ничего не буду комментировать... Это чушь полная. Пусть проверяют, чего хотят", - заявил Касьянов ТАСС.

Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…