Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

"Газпром" после случая с уборщицей перестал быть "национальным достоянием"




Достоянием могут быть люди, газ и так далее, а не компания, пояснил глава ФАС (прим.:и уборщица конечно же здесь не причём). Он подверг критике "Газпром" на совещании в Киришах в 2012 году. Артемьев считает, что благодаря его критике слоган "Газпром - национальное достояние" пропал с телеэкранов.



Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что благодаря его инициативе "Газпром" вынужден был перестать называть себя в рекламе "национальным достоянием", сообщает РИА Новости.

"Достоянием могут быть люди, газ и так далее, а не компания", — пояснил Артемьев в четверг журналистам.

Он рассказал, что по итогам "совещания у Путина в Киришах" в протоколе было написано "принять к сведению", но не было решения убрать эту формулировку из рекламы. При этом, по словам Артемьева, с того совещания прошло достаточно много времени, прежде чем он заметил полгода назад, как слоган "Газпром — национальное достояние" пропал с телеэкранов.

Совещание под руководством Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ, по газовой отрасли в Киришах прошло в марте 2012 года. На нем и тогда возглавлявший ФАС Артемьев подверг "Газпром" критике и выступил с рядом предложений, в частности — сломить "конфорочный монополизм" холдинга, изъяв у него функции розничной продажи газа на внутреннем рынке.

UPD:
«Газпром» сохранил слоган «Национальное достояние» вопреки ожиданиям ФАС

Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments