?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

СРОЧНО! В Иране задержаны два судна ВМС США



По данным телеканала CNN, инцидент произошел у острова Фарси, к настоящему моменту никаких указаний на то, был ли заход в воды Ирана намеренным или нет, пишет ТАСС.



Два американских катера, направлявшихся из Кувейта в Бахрейн, оказались в территориальных водах Ирана, после чего иранские власти задержали 10 членов экипажей. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

По ее данным, инцидент произошел у острова Фарси, к настоящему моменту никаких указаний на то, был ли заход в воды Ирана намеренным или нет. Как подчеркнула телекомпания, госсекретарь США Джон Керри "связался со своим (иранским) коллегой (Мохаммадом Джавадом Зарифом)" и американские моряки "могут быть освобождены в самом скором времени, а, возможно, и уже освобождены". Тем не менее, подтверждения того, что американские моряки отпущены, пока нет, указала телекомпания.

Соединенные Штаты получили заверения от Ирана, что экипажи двух катеров ВМС будут освобождены. Об этом заявил в интервью CNN пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы получили заверения в том, что наши моряки находятся в безопасности и с ними обращаются должным образом, - отметил он. - Мы получили заверения том, что им вскоре будет разрешено продолжать путь".

Пресс-секретарь Белого дома отказался обсуждать обстоятельства того, как американские моряки оказались в Иране, отметив, что не намерен использовать "непроверенную информацию".
По сообщению CNN, в ходе инцидента с задержанием двух катеров, оказавшихся в территориальных водах Ирана, огонь не открывался.

Ранее информационное агентство AP со ссылкой на представителя Пентагона Питера Кука сообщило о том, что США "поддерживают контакт с Ираном и получили заверения в том, что экипажи и катера будут незамедлительно возвращены".

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части иранских вооруженных сил) подтвердил задержание катеров. Как отмечается в заявлении КСИР, корабли оказались в территориальных водах Ирана, после чего были отбуксированы к острову Фарси.

Как указывается в размещенном на сайте КСИР сообщении для печати, два катера находились поблизости от французского авианосца "Шарль де Голль", базирующегося в Персидском заливе. Отмечается также, что экипажи катеров ВМС США - в общей сложности 10 человек - находятся в безопасном месте.

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1
Все что могу сказать по этому поводу, так это то что люблю корабли.

Там вообще история тёмная, сегодня весь день мусолили.
Людей отпустили, но иранцы требуют извинений.

Я политинтригах глуп как пробка.
И паучье чутье подсказывает мне, что именно поэтому я так часто улыбаюсь и смелей гляжу в будущее.

Edited at 2016-01-13 04:03 pm (UTC)

  • 1