Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Португалии стартовали съемки фильма с Депардье в роли Сталина



Съемки французского фильма «Диван Сталина», главную роль в котором исполняет Жерар Депардье, стартовали в Португалии. Об этом РИА Новости сообщил начальник службы международных связей и проката студии «Мосфильм» Сергей Симагин. По его словам, российская компания предоставила для работы часть реквизита и костюмы пишет Лента.ру.


«Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан (режиссер картины — прим. «Ленты.ру») военную форму и предметы того времени. Нам сообщили, что все подошло», — рассказал Симагин. Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».

О том, что Депардье готовится сыграть Иосифа Сталина, СМИ сообщили в конце декабря прошлого года. Лента Ардан будет основана на одноименном романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасса.

Это не первая картина актрисы Фанни Ардан в качестве режиссера. В 2008 году она дебютировала как постановщик с семейной драмой «Прах и кровь».

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В дальнейшем он не раз признавался, что рад быть гражданином России.

Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments