Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Хургаде совершено нападение на отель



В результате атаки пострадали трое туристов из Европы, один из нападавших убит, второй, получивший тяжелое ранение, арестован



Вооруженное нападение на отель Bella Vista Resort совершено в пятницу вечером в красноморском египетском городе Хургада. В результате атаки пострадали трое туристов из Европы. Убит один из нападавших, второй, получивший тяжелое ранение, арестован пишет ТАСС.

Не теракт, а попытка ограбления

Атака на трехзвездочный отель Bella Vista Resort была попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой, заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу. "Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов", - отметил он.

Как сообщению МВД АРЕ, двое вооруженных ножами и сигнальным пистолетом молодых людей проникли в отель через расположенный поблизости ресторан, а не через фойе гостинцы, как сообщалось первоначально.
Они начали угрожать холодным оружием постояльцам, но подоспевшая охрана начала преследование нападавших, которые попытались скрыться.

В итоге, как отметили в ведомстве, один из атаковавших - 21-летний студент из провинции Гиза - был ликвидирован, второй получил тяжелые ранения. Между тем, изначально поступала абсолютно противоположная информация. Так, источники в правоохранительных органах заявляли о том, что нападавшие, которых было трое, начали стрелять у входа в отель, однако охранявшие его полицейские среагировали оперативно, открыв огонь на поражение, уничтожив боевиков. Сообщалось также, что атаковавшие размахивали черными знаменами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и кричали "Аллах Акбар", а на теле одного из них был закреплен пояс смертника.

Жертв среди туристов нет

В потоке противоречивой информации начали поступать сообщения о гибели троих туристов. Однако позднее в министерстве здравоохранения их категорически опровергли. Как заявил корреспонденту ТАСС представитель министерства здравоохранения АРЕ в провинции Красное море Аля ад-Дин, ранения в результате атаки получила семейная пара из Австрии и подданный Швеции. "Пострадал 27-летний швед, а также мужчина и женщина из Австрии, им по 72 года, - рассказал он. - Все они стабильные, ранения у них непроникающие". По словам министра туризма, представители ведомства посетили в больнице пострадавших в результате нападения и удостоверились, что травмы, полученные отдыхающими, нетяжелые. "Они будут выписаны из больницы в течение нескольких часов после оказания им медицинской помощи", - отметил он.

Египет усиливает меры безопасности

Вслед за атакой силовики полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В городе введено чрезвычайное положение и значительно усилены меры безопасности. Кроме того, усиленное патрулирование и повышенные меры безопасности, в первую очередь, отелей, введены и в других курортных городах страны - Шарм-эш-Шейхе, Табе, Дахабе, Нувейбе, а также в районе монастыря Святой Екатерины на Синае.
Tags: runews, Вмире, криминал, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments