Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Звонок из глубин Космоса: "Привет, это планета Земля?"



Британский астронавт Тимоти Пик позвонил на Землю по ошибочному номеру

Британский астронавт Тимоти Пик принес публичные извинения женщине, телефонный номер которой он по ошибке набрал из космоса.



Об этой истории он рассказал на своей странице в микроблоге Twitter. "Я бы хотел извиниться перед леди, которой я только что по ошибке позвонил, сказав: "Привет, это планета Земля?". Это не был телефонный розыгрыш... просто неправильный номер!", - сообщил астронавт. Пик звонил на Землю с борта Международной космической станции, чтобы пообщаться с женой и родителями, но не застал их на месте, пишет ТАСС.

Поэтому ему пришлось ограничиться голосовым сообщением, которое он оставил в памяти входящего телефонного номера.

Пик стал первым британским астронавтом на борту МКС. До него в космосе побывала первый британский астронавт, доктор Хелен Шарман, которая в 1991 году совершила полет на советской орбитальной станции "Мир". Интересно, что Пик взял на орбиту автобиографическую книгу первого космонавта Юрия Гагарина (1934-1968) Road to the Stars ("Дорога к звездам"). Это произведение Тимоти передала именно Шарман, которая также брала ее в полет. Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года.
Tags: runews, Вмире, интересное, космос, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments