?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Доблестные ВКС России вынудили ДАИШ массово сдаваться



Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ — организация, запрещенная в РФ), "Джебхат ан-Нусра" и "Лива аль-Гураба" начали сдавать тяжелое оружие сирийской армии в районе палестинского лагеря "Ярмук" в южном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости военный источник.




По его словам, 24 декабря прибыли 18 автобусов, инженерные войска и представители ООН. "Задача военных инженеров принять от боевиков ИГ и "Нусры" тяжелое вооружение. Боевики, сдавшие свое оружие, вместе с семьями будут вывезены в сторону Бир-аль-Касаб в восточный пригород Дамаска", — рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Аль-Хаджр аль-Асуад полностью перейдет под контроль армии в том случае, если вывод боевиков пройдет успешно. Более 3,5 тысяч человек – боевики, а также члены их семей на данный момент согласились покинуть южный пригород Дамаска.

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1
Справедливости ради надо сказать, что в окрестностях Дамаска (по сообщениям российских СМИ) работала сирийская авиация, а не российская.

Спасибо за важное уточнение!

думаю, наши в принципе там "работать" не будут. И ясно почему.

В общем, примерно ситуация ясна.
Я, конечно, дал обобщающий заголовок, немея в виду конкретную привязку к местности (в заголовке "Дамаск" отсутствует), а сейчас на новостных лентах вижу нечто схожее:

В том, что боевики уходят из Дамаска, заслуга Путина

Неужели мы опрокидываем боевиков ДАИШ в Сирии? Это хорошо

Об окончательной победе говорить пока наверно всё-таки рано, но как любил произносить известный всем литературный персонаж: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"

  • 1