Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Лидер партии в Болгарии поплатился за поддержку Турции по Су-24

turkey_indignant__paolo_lombardi.jpg


Лютви Местан возглавил "Движение за права и свободы" в 2013 году. Почетный председатель партии Ахмед Доган заявил, что такая судьба ожидает каждого, кто выступит против национальных интересов Болгарии.



Руководство "Движения за права и свободы" (ДПС), представляющего интересы турецкого меньшинства в Болгарии, исключило из партии своего лидера, открыто поддержавшего Анкару в конфликте вокруг ситуации со сбитым российским истребителем Су-24, сообщает агентство Франс Пресс.Лютви Местан, возглавивший партию в 2013 году, пишет РИА Новости, также исключен из парламентской фракции ДПС, отмечает портал Novinite.

Основатель и почетный председатель ДПС Ахмед Доган заявил на заседании партийного руководства, что такая судьба ожидает каждого, кто выступит против национальных интересов Болгарии. В болгарском парламенте последнего созыва левоцентристская ДПС имеет 36 мандатов (около 15%).

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.
Tags: runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments