Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В России, с 2018 года, пациенты с раком мозга смогут лечиться на протонных ускорителях




По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, до конца 2018 года в Демитровграде будут открыты четыре операционных с протонными ускорителями.



Пациенты, имеющие опухоли спинного и головного мозга, смогут получать лечение на протонных ускорителях в России уже в 2018 году, сказал 24 декабря руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, пишет ТАСС. "До конца 2018 года мы запустим четыре операционных для лечения пациентов на протонных ускорителях в России," - сказал Уйба. Речь идет о операционных с протонными ускорителями, которые откроют в Демитровграде (Ульяновская область) до конца 2018 года.
Он отметил, что в данный момент пациенты, имеющие такие агрессивные онкологические заболевания, как опухоли головного и спинного мозга, сейчас могут получать лечение за рубежом. "Более 60 тысяч людей сейчас с раком головного мозга, пучка зрительного нерва и спинного мозга. Это самая злостная онкология химиорезистенстная. Единственное лечение для таких пачиентов - на протонных ускорителях," - пояснил Уйба.

Проект по возведению на территории Ульяновской области высокотехнологичного центра медицинской радиологии предусматривает строительство более двадцати корпусов. Среди них: протонный центр с возможностью посещения более 1200 больных в год, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, поликлиника на 240 посещений в смену. По словам Уйбы, сейчас идет обсуждение второго и третьего протонных центров в России. "Это будет уже не за счет бюджета, а за счет инвесторов", - добавил он.
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments