Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Чаплин больше не возглавляет Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества



Председателем нового объединенного отдела по связям РПЦ с обществом и СМИ станет Владимир Легойда.

В Русской православной церкви (РПЦ) создан новый отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ путем слияния двух уже существующих отделов, пишет ТАСС.

В связи с этим от занимаемой должности освобожден председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Об этом сообщил на брифинге по итогам прошедшего днем Священного синода глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

"Принято решение о создании нового Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Этот отдел создается путем слияния Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела", - сообщил Легойда.

Синод принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России. Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ станет Владимир Легойда.


"В качестве причин такого решения в постановлениях Синода сказано о необходимости оптимизации работы, повышении эффективности, исключения параллельных процессов в деятельности синодальных отделов", - сообщил Легойда.
Он рассказал, что часть функций Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества передается Отделу внешних церковных связей. Речь идет о межрелигиозном диалоге, а часть функций СИНФО будет передана пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

В ближайшее время будет специальное постановление святейшего патриарха, сказал Легойда.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments