?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Чаплин больше не возглавляет Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества



Председателем нового объединенного отдела по связям РПЦ с обществом и СМИ станет Владимир Легойда.

В Русской православной церкви (РПЦ) создан новый отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ путем слияния двух уже существующих отделов, пишет ТАСС.

В связи с этим от занимаемой должности освобожден председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Об этом сообщил на брифинге по итогам прошедшего днем Священного синода глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

"Принято решение о создании нового Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Этот отдел создается путем слияния Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела", - сообщил Легойда.

Синод принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России. Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ станет Владимир Легойда.


"В качестве причин такого решения в постановлениях Синода сказано о необходимости оптимизации работы, повышении эффективности, исключения параллельных процессов в деятельности синодальных отделов", - сообщил Легойда.
Он рассказал, что часть функций Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества передается Отделу внешних церковных связей. Речь идет о межрелигиозном диалоге, а часть функций СИНФО будет передана пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

В ближайшее время будет специальное постановление святейшего патриарха, сказал Легойда.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…