?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Ольгино на Савушкина 55 или Методы госдеповской пропаганды в деталях

Чисто русское расследование

Легендарное здание, где и работают настоящие "ольгинские" тролли на "Савушкина 55" (конспиративная легенда), то, ради чего и придумывались все сказки про кремлеботов клоноботов.


Для начала немного об организации "ольгинских троллей", о которой пишут даже в Википедии и в издании «Деловой Петербург».



Что конечно, лишь подтверждает подмоченную уже не раз репутацию, как и самой Википедии, так и «Делового Петербурга» (dp.ru).

Небольшое вступление к основному расследованию.
К делу не относится и можно пропустить.


Вся правда об Ольгино

В принципе тут ничего сложного нет. Необязательно ехать в Питер, разыскивать там Ольгино или боже упаси Савушкина 55, достаточно, только немного подумать логически.

Считаем вход: 4-х этажный офис, 250 сотрудников-троллей, плюс обсуживающий персонал офиса. У всех зарплата, плюс аренда здания, интернет, аппаратура и т.д.

Считаем выход: Фрицморген (?), хотя все уже давно знают кто это, и что ни к какому Кремлю он отношения не имеет. Кто ещё? Шипилин (это фантазия, Павел, если что — простите)? Ну, с натяжкой можно ещё придумать пару-тройку.

Поняв свою оплошность те, кто всё это придумал, дополнительно придумывают "списки", то ли сотрудников, то ли результат их деятельности. Главное ключевое слово "список", а это уже таинство, может, кто и клюнет.

"Списки" выкладывает блогГер по фамилии grimnir74 (израильтянин, украинского происхождения).
Одна лишь незадача: стоит бросить один беглый взгляд на эти "списки", что бы понять, что все фамилии там сгенерированы программой, grimnir74 попался с поличным.

Кстати, именно после моего замечания в этой теме, все последующие списки были без фамилий.

Кому интересно, пробегитесь по адресам в "списке"  и оцените, насколько он убог.
Аккаунты все нулевые, которые просто тупо наштамповали. За такое уж точно бессмысленно платить указанные  grimnir74 суммы зарплат

Что пока имеем? Нереальный "вход" и "выход", то есть, кто на это бы пошёл, моментально вылетел бы в трубу, и липовые списки сотрудников.

Также отметим, что grimnir74 привёл и количество уборщиц-охраны и зарплату всех остальных сотрудников.

По крайней мере, виден масштаб нереальности расчётов, на контрасте сопоставлений "входа" и "выхода", а с уточнениями от grimnir74, глупость происходящего становится и вовсе очевидной.
Запомним это.

Далее интересней.
Ни для кого не секрет, что в интернете существует огромное количестве сторонних сервисов, которые за некоторую сумму денег, сделают в буквальном смысле всё: напишут пост, сделает репост, приведут кучу френдов, прокомментирует вашу запись  и т.д. и т.п.
Наберите в поиске "раскрутка в соцсетях" или что-то "смежное" и оцените масштаб "трагедии".

А теперь: тадааам! Разоблачение враля grimnir74, что на фоне прошлого разоблачения другого враля из топа mi3ch, придаёт делу особый аромат.

Есть и в самом ЖЖ "сообщества", которые этим же и занимаются, но уже изнутри.
Один представитель топа, не будем на известного "испанца" показывать пальцем, недавно писал об этом и открыто призывал вступить к нему в сообщество платных троллей комментаторов.
Вот так! Легко и просто и не скрываясь!

И для чего, спрашивается, такие сложности с арендой 4-х этажного офиса, зарплаты кучи сотрудников и т.д.?
 Кстати расценки тут гораздо ниже, чем в байках про Ольгино.

Вот например, одно из таких сообществ, наполовину умершее (пимеры "живых", я пока, по некотороым соображениям озвучивать не стану).
А вот оно же в поиске.

Обратите внимание на никнейм одного из его хранителей/создателей (grimnir74), и  даже имеется его объявление о продаже себя любимого.
Вот, пожалуйста, как этот поэт-песенник, имея приличный СК, продаёт себя за жетоны в этом сообществе:

А Варламов удивлялся кто такой grimnir74, и как он насосал себе рейтинг.

Ну что, пазл складывается?

Для полноты картины посмотрите, кого там продвигают-задвигают (rujournalist, monsag, web_compromat, pihovkin1, trunov_dmitry и т.д.)? А?
Где тут "кремлеботы"? Ась? Кто заказывает накрутку?

Запомните одно единственное правило, которое работает абсолютно всегда: "на воре и шапка горит!"
Или: "у кого чего болит, тот о том и говорит!"
Кто больше всех кричал, писал про Ольгино и кремлеботов? grimnir74! А что мы сейчас видим, кто тут главный предводитель клоноботов накрутчиков? grimnir74!
Русские пословицы и поговорки испокон веков бьют израильские, ибо их корни уходят глубоко в историю: они мудрее и точнее.

Все помнят, что саму байку про Ольгино придумала, так называемая Новая газета. А выкинул её на просторы интернета в своём блоге некий старец "стоящий у истоков" dolboeb (это не мат, он сам так себя назвал).
Даже у сведущих людей есть предположение, что сначала слово "dolboeb" появилось как никнейм этого человека, у которого и фамилия тоже смешная (то ли Пёсик, то ли Барбосик), а уже после стало матом.

Для чего нужна была эта сказка?
Понятно, что помимо сообществ и сервисов платных троллей, должны существовать сообщества полностью подчинённые этим людям (как сообщество под руководством коллективного аккаунта verola).

Когда вброс конкретный и запланированный, всё должно сработать без осечки, а надежды на случайные сервисы мало, т.к. никаких гарантий там нет. Да к тому же: некоторые сторонние сервисы отказываются "продвигать" политические посты (уважаю!).

Отсюда вывод:  сказкой про Ольгино и Савушкина 55, Новая газета и dolboeb пытались прикрыть деятельность собственной сети клоноботов/платных троллей, продвигающих их и все русофобские блоги.

Вот ещё доказательство, когда некий jozhik, также пытался публиковать те же списки, но поскольку кроме прослушивания целыми днями Генделя и Вивальди, ничего другого делать не умеет, глупо ошибся по невнимательности.

И так, подытожим. В сети действует огромное количество платных сервисов, которые за деньги готовы продвинуть любой блог с любым текстом. Внутри ЖЖ существуют сообщества платных троллей. Часть из всего этого, подчиняется Новой газете и возможно Провальному, как посредникам, а непосредственно, конечно, госдепу США и ЦРУ. Это совершенно ясно, как дважды три.
Соответственно никаких кремлеботов и интернет-организаций работающих на Кремль не существует в природе.
При всём при том, что 86 процентов (устаревшие данные), а в реальности уже давно 99 процентов любят свою Родину и готовы сделать всё ради её процветания, оплачивать какую-то виртуальную армию несуществующих "кремлеботов" нет никакой необходимости.
В такое может поверить разве что "стоящий у истоков" алкоголик dolboeb или сотрудники Новой газеты. Больше некому.
Теперь надеюсь понятно: что такое Ольгино, откуда взялся этот термин, кто такие "ольгинские тролли" и т.д.?
Википедию и dp.ru надо попросить из Рунета за обман и клевету, это факт!
А теперь, после небольшой артподготовки, переходим к основному расследованию.


Основное расследование. О методах госдеповской пропаганды в деталях

Про некого, мало кому известного блогГера Беседкина мы уже писали.

Наш доблестный Касторкин, в моём лице, сочинил гениальную пародию на проплаченный Госдепом заказной пост с выдёргиванием из контекста цитат с пресс-конференции Президента Великой России.

Приём Беседкин использовал примитивный: навыдёргивать цитат имеющих двойной, а подчас и тройной смысл. Включающих в себя и внешние сигналы, ну и вообще, любая пресс-конференция имеет ряд внешних факторов, обстоятельств, наслоений, а в данном случае ещё и элементарную физическую усталость. И выложить их  как есть. При этом ещё и подредактировав немного.
.
Мы не пошли по этому пусти, хотя выдернуть несколько цитат из довольно поверхностных текстов Беседкина несложно, только кого этим удивишь?

Понятно, что у псевдо либералов не осталось совсем ни фантазии, ни остального, что бы придумать чего-либо стоящее.
А Касторкин в ответ на эту галиматью придумал, на наш взгляд, блестящую басню, в точности отражающую суть той темы, тем самым ещё и увековечив бездарное творчество товарища Беседкина.

Но как выяснилось, эзопов язык, на котором была написана басня, понятен не всем.

Также нам стало абсолютно ясно, что Беседкин даже и не думает угомоняться. А скорее наоборот: претворяя в жизнь, все наработки Центрального разведывательного управления США 70-80-х годов, продолжает в том же духе.

Что ж, тогда и мы попробуем "перевести на русский язык", одни из новых заказов мистера Беседкина.

***
В данном случае мы имеем дело со стандартным примитивно-платным репостом закамуфлированным под пост. Ну, так, на дурачка.

Благо, что кроме клоноботов (платных троллей), эту муть всё равно, никто не читает, а иначе не было бы смысла, во всей этой истории.

Платный репост состоит из трёх небольших абзацев. Вероятно, сработал принцип: какая зарплата — такая и лопата. Мало заплатили, потому и букв — кот наплакал, ну да не суть.

Автор оригинального текста, на который в конце своих трёх абзацев ссылается Беседкин — Р. Адагамов. Кто помнит такого? Никто?

Напомню: это копипастер, находившийся под следствием в нескольких странах за довольно "пикантные действия" с детьми, но выкрутившись, каким-то непостижимым образом, "скрылся-убежал".  Одна из дурных его привычек была подсовывать всем кому не лень свою визитную карточку с надписью "БлогГер №1".

Народ в твиттере над ним угорал по полной. В каких позах его только не рисовали, говорят даже "самизнаетекто" руку приложил.
В конце концов, ему придумали кличку, в которой отражён весь его смысл: "ЗадомГамов".

Была у него одна слабинка: скопипастив несколько фоток в фотобанке, приправив их заказным текстом, он добавлял в него от себя пару слов.
И вот те, добавленные слова, были настолько глупы и неестественны, что казалось их достали как будто бы из того места, которое и упоминается в его кличке.

Нам также стало известно, что заказчики его постов, включая и Госдеп, были страшно недовольны и ругали его за эти вставленные от себя слова: "Зачем ты, ЗадомГамов, добавляешь отсебятину? Там же грамотно написанный текст и вставлять в него ничего не надо, над тобой же люди смеются".

Но ЗадомГамов, с завидным упорством продолжал вставлять и вставлять.
Вероятно, в данном случае, испытывая оргазм от самого процесса "вставляния".

Как мы подозреваем, ещё сказывалась, недостижимая с детства мечта: казаться умным.
Те немногочисленные читатели, которые кроме оплаченных клоноботов посещали его блог, сразу заметив вставленное, так и говорили: "Опять Задом проГамал".
Так и родилась эта знаменитая кличка "ЗадомГамов".

Но вернёмся от нашего лирического отступления к нашему же "барану" Беседкину.
Собственно текст ЗадомГамова, не является предметом нашего расследования.

И так, в первом из трёх абзацев репоста Беседкина, говорится, что в "проникновенном фоторепортаже ЗадомГамова, речь идёт об совершенно невинных, как "агнцы божьи", людях, которых все остальные люди на Земле, якобы считают воплощением зла.
Автор тут же объясняет, что это происходит из-за расколотости общества.

Чувствуете, дешёвые приёмы 70-х годов "Голоса Америки", рождённых в недрах ЦРУ?

Дальше, больше. Не сказав ничего, повесив фотку совершенно невинных людей, где если один и был виновен, то вина второго заключалась, лишь  в меньшим количестве букв, чем даже слове на которое посылают в России, таких как Беседкин (в слове "БГ" — две буквы), а "вина" третьего  была в постоянном произношении, как заклинания никому непонятного слова "асисяй"!

Но Беседкин не унимался, крича: "Раскол! Помогите! Хулиганы зрения лишают!"
А может он, просто сам провоцировал раскол в обществе этим репостом? А может он там вообще призывал к беспорядкам?
Смотрим дальше.
Что бы насладиться  всеми прелестями следующего посыла,  требуется точная цитата:

" Эээ, нет. Враги, ребята, это те, кто в высоких властных коридорах пилит бабло и из-за этого устраивает войны под видом "нового миропорядка". Враги это те, кто насаждает пропаганду с обеих сторон, сталкивает людей лбами и мешает воспринимать мир чистым. Данная же тусовка - просто люди, каждый из которых занимается своим делом. Определённой части населения их дела могут не нравиться, но это вкусовщина. А если кому-то банально завидно, что они к тому же умеют отдыхать и отрываться как дети, а кто-то нет - так это проблемы кого-то, но не их. "

Я тоже люблю варить кашу, даже "из топора". И могу намешать туда много чего. Но то, что намешано здесь, на такое способен только настоящий мастер!
В одном абзаце перечислены все бредовые идеи наших псевдо либералов, которые собственно и мешают жить России.

Но следуя всё тем же дешёвым приёмам "Голоса Америки" 70-х годов, в конце текста, приводится, как альтернатива, тёмному настоящему России, светлое небо над головой Черногории, народу которой, якобы всё равно: в НАТО они или нет.
Попутно замечу, что это светлое небо над головой стало возможным, после развала Югославии сепаратистами, то есть того, в чём псевдо либералы  отказывают жителям Донбасса.

Другими словами, товарищ Беседкин разжигает не только агрессию, не только  ненависть к его любимым артистам, но и национальную вражду.

В наше время, строгих админов, без всяких законов о блогерах, подобные тексты  банились легко и непринужденно, с немедленным удалением.
Сейчас же, в эпоху всеобщей толерантности и свободы слова, пожалуйста: что хочу, то и ворочу.

К сожалению, только в России, где действительно соблюдаются права человека и свободы слова, возможно, такое свободомыслие.
В других же странах, особенно западных и США, нет ни свободы слова, ни правдивых СМИ, ни честных блогеров.
Поэтому бедняжки блогГеры, не бесплатно конечно, вынуждены дурить голову россиянам в российской соцсети.

У меня вопрос к жителям Черногории, освобождённой в прошлом веке от фашизма великой Россией: вам реально всё равно, как утверждает мало кому известный блогГер Беседкин, управляемый Госдепом и ЦРУ США, в НАТО вы или нет?
Есть некоторые сомнения.


Стоящий на страже мира и спокойствия, жестокий разоблачитель "предателей Родины"
© Касторкин Иван Петрович

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…

  • 1
Я и не воспринял буквально. Очевидно же, что "ольгино" плод фантазий либерасни, иначе я бы там давно работал! :)))

У меня был текст в одном из моих твиттеров, еще, когда этого ЖЖ не было.
Там в форме открытого письма Путину с просьбой принять меня в ряды "кремлеботов", что-то типа "клятвы кремлебота" (наподобие пионерской).
Прикольный был текст.
Думаю написать что-то похожее, с учётом новых событий, со временем.

Отличная идея, кстати! :)

  • 1