Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Внешний долг Украины увеличился до 127 миллиардов долларов

1064493453.jpg

Внешний долг Украины по итогам третьего квартала 2015 года вырос с 126,98 до 127,53 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в материалах Нацбанка.


\Долг увеличился за счет расходов на госуправление (они составили 37,02 миллиарда долларов). Размер международных резервов Украины вырос с 12,96 до 13,15 миллиарда долларов.

В третьем квартале Украина экспортировала товаров и услуг на сумму 12,13 миллиарда долларов, импортировала — на 12,43 миллиарда. Сальдо торгового баланса сложилось на уровне минус 300 миллионов долларов.

Ранее 18 декабря МВФ предупредил Киев о возможном прекращении программы финансовой поддержки. В фонде отметили, что бюджет на 2016 год должен быть принят в соответствии с его требованиями (в частности, необходимо сокращать расходы на госуправление).

В тот же день Украина ввела мораторий на выплату долга перед Россией. Киев должен перечислить три миллиарда долларов 20 декабря. Если этого не произойдет, Россия подаст в суд. По мнению замминистра финансов Сергея Сторчака, у Украины нет шансов на победу в этом процессе.

Источник

Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments