Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Внешний долг Украины увеличился до 127 миллиардов долларов

1064493453.jpg

Внешний долг Украины по итогам третьего квартала 2015 года вырос с 126,98 до 127,53 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в материалах Нацбанка.


\Долг увеличился за счет расходов на госуправление (они составили 37,02 миллиарда долларов). Размер международных резервов Украины вырос с 12,96 до 13,15 миллиарда долларов.

В третьем квартале Украина экспортировала товаров и услуг на сумму 12,13 миллиарда долларов, импортировала — на 12,43 миллиарда. Сальдо торгового баланса сложилось на уровне минус 300 миллионов долларов.

Ранее 18 декабря МВФ предупредил Киев о возможном прекращении программы финансовой поддержки. В фонде отметили, что бюджет на 2016 год должен быть принят в соответствии с его требованиями (в частности, необходимо сокращать расходы на госуправление).

В тот же день Украина ввела мораторий на выплату долга перед Россией. Киев должен перечислить три миллиарда долларов 20 декабря. Если этого не произойдет, Россия подаст в суд. По мнению замминистра финансов Сергея Сторчака, у Украины нет шансов на победу в этом процессе.

Источник

Tags: Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Yandex N.V. продает бизнес "Яндекса"

    Нидерландская Yandex N.V. заключила сделку по продаже российского бизнеса "Яндекса" за 475 миллиардов рублей консорциуму частных инвесторов.…

  • Червонец возвращается...

    ЧЕРВОНЕЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, но не золотым, а "лакированным" Выпуск купюр номиналом в десять рублей планируется возобновить в России к концу года →…

  • Новости первой экономики Европы

    Новости первой экономики Европы → СМИ: в Германии владельцы магазинов вводят ограничения на продажу макарон, муки и других повседневных…

  • Цены на газ для населения Европы в деталях

    Цены на газ для населения Европы в деталях → Россия находится на втором месте в Европе по дешевизне газа для населения. Первое место у…

  • Западная коалиция занимается грабежом населения своих стран

    Мария Захарова заявила, что мировые цены на продовольствие растут из-за санкций Запада, а Сергей Лавров напомнил, что Запад среди антироссийских мер…

  • За шторками

    По словам министра нефтяных ресурсов Нигерии, Россия готова инвестировать в строительство газопровода даже в Африке, пока в Германии, с уже…

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments