?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Силуанов скорбит, что Киев выбрал дефолт вместо переговоров



Министр финансов Антон Силуанов выразил сожаление, что, объявив мораторий на погашение долга перед Москвой, Киев решил «объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного президентом России». Об этом глава ведомства заявил журналистам в субботу, 19 декабря.


«Срок исполнения обязательств по погашению 3 миллиардов долларов и уплате купона наступает 20 декабря, в воскресенье, соответственно платеж должен быть осуществлен в ближайший рабочий день — то есть в понедельник, 21 декабря. Объявление моратория никак не влияет на обязательства Украины по погашению долга. Обязательства остаются в силе, и Российская Федерация ожидает, что они будут исполнены в полном объеме», — подчеркнул он.

Силуанов также напомнил, что МВФ признал долг Киева перед Москвой официальным, поэтому в случае его невыплаты Россия обратится в суд после 31 декабря, «чтобы взыскать эти средства принудительно».

18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату России 3 миллиардов долларов долга, а также на уплату российским банкам 507 миллионов долларов двумя украинскими компаниями — конструкторским бюро «Южное» и «Укравтодором». По словам премьер-министра Арсения Яценюка, деньги не будут возвращены России «до момента принятия наших предложений или судебного решения».

В Кремле заявили, что расценивают мораторий, введенный Киевом, как официально признанный дефолт.

9 декабря президент России Владимир Путин поручил Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита.

В ноябре Путин в рамках саммита G20 в Анталье заявил, что Россия готова рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по 1 миллиарду долларов в год. Однако Киев потребовал реструктурировать долг на тех же условиях, на которые согласились частные кредиторы, то есть списать 20 процентов от общей суммы и продлить срок погашения.

Речь идет о выпуске ​украинских еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, которые Москва выкупила у Киева в конце 2013 года, когда у власти находился Виктор Янукович.

Источник

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “карикатура” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…