?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Басня. Наседка и Лисица



По мотивам этой темы, в одном из богом забытых ЖЖ-блогов


Наседке где-то "бог" послал цитат на "мыло";
За комп Наседка взгромоздясь,
Отправить пост-было совсем уж собралась,
Да позадумалась: а вдруг придёт людей немного?
А это путь прямой попасть в немилость к "богу".

Тогда недолго думая, она звонок нажала.
На ту беду Лиса близехонько бежала.
Наседка к ней на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Лисицы глаз не сводит,
И говорит так сладко, чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие пёрышки! какой носок!
И верно ангельский быть должен голосок!
Спой, в теме, мне в моей, не бойся!
За гонорар, пожалуйста, совсем не беспокойся.

Друзей* с собой подзаработать приводи,
Как дело сделаете, сразу уходи.
В дискуссии с "портянками" вступать не надо,
Ну, ты же знаешь, что они "тупое стадо".

Им никогда не разгадать задумки нашей.
Мы только уберём контекст. А дальше,
Цитатам придадим значение иное,
Как будто смех там, глупость или что-то голубое.

Нам всё равно, что в них заложены "сигналы",
Прямой эфир, последних дней скандалы,
Ответственность за всю страну, сомненья,
Усталость, мысли, фразы, напряженье.
.
Любой из нас или других людей планеты,
Не смог бы двух минут давать ответы.
Плюём и в эту мысль совсем без сожаленья,
Надеюсь, всё понятно? Нет ЕМУ прощенья!»

На этом, длинный спич героя басни этой,
Прервём, оставив песню недопетой.
Мораль всего повествованья в целом:
Мы все .овно, а он конечно в белом.


* — "друзья" пришедшие подзаработать на разогреве толпы: dervishv, popados, fromnorthcyprus, boristumentcev, nepobedimyj, grujdanin, bloger_d, mogilakacapa, moskvachenko и т.д. и т.п. (их много и имя им "легион").




Стоящий на страже мира и спокойствия, жестокий разоблачитель "предателей Родины"
© Касторкин Иван Петрович
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Касторкин” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…

  • 1
Забыла добавить: уважением Curio1. P.S. Ник я себе придумала в 2008 году, когда еще не было никакого марсохода, но это именно сокращение от curiosity, а "1" не от самомнения, а потому, что сам curio был кем-то уже занят. "Любопытство" - мой ник не случайно, так моя подруга звала меня с 10-ти лет: "Любопытная"... Слишком многое в моей жизни продиктовано именно этой чертой характера, кроме тех случаев, когда побеждала иная черта, именуемая: "Да не пошли б вы все на х...й!!!" Надеюсь на понимание с Вашей стороны

(Deleted comment)
Спасибо за развернутый ответ. Мои ФИО Андреева Анна Алексеевна. Ну, скажите, какая же разница, так я себя напишу, или curio1?! Я же почти Иванов Иван Иванович. Писать ни о чем не пишу, т.к. о работе - права не имею, там этот же ж -Федеральный закон о госслужбе. Типа, не имеешь ничего в СМИ выражать о месте/условиях работы. Это первое. Фамилии, названные в блоге, да я их просто не знаю. Мэр Москвы и человек 30 чуть ниже уровнем, верхушка исполнительной, законодательной и судебной власти страны - этих тоже узнаю по фото, ФИО и номерам поручений (опыт аппаратчика). Относительно речи ВВП имею сказать следующее. В 19 лет прочла "Жизнь по заводскому гудку". Жизнь при Брежневе не помню, похороны - помню. Я вообще два года в ранней молодости преддипломной проработала в Горби-фонде. Видела политиков со всего света, 2-х лиц в европейских государствах, их пиарщиков... Потому считаю, что порядочных людей там крайне мало. Все или продались с потрохами: кто и кому не суть. Политиков уровня Улофа Пальме или Вацлава Гавела в нашей стране нет.. Есть люди, кто считают Путина харизматичным, ну, это они от незнания жизни. Харизма была у Махатмы Ганди, президента Кеннеди и Нельсона Манделы. Уровень понятен?! К сожалению, у нас силовик затесался в главы государства. Омерзительно, но что ж делать?! Так что мой коммент об избранных речах ВВП был тихим троллением. И насмешкой над его абсолютным улётом в астрал. А еще мне кажется, что ему, так или иначе, не так долго осталось. Пусть поглумится над народом напоследок. Свои же его и сожрут. Так всегда было. У нас тех политиков, кто засиживается, "выносят" так или иначе. Поживем - увидим, так ли медленно, но тонко работают мельницы богов теперь... Я никуда не спешу. Смерь четырех глав страны я пережила, переживу и ВВП :)

(Deleted comment)
Брежнев, Антропов и Черненко, Ельцин - больше умерших правителей страны нет. Родилась в 78. Работаю в системе исполнительной власти. Но кто-то же разумный должен там быть, не всё ж эти, понаехавшие умники из Питера?! Телек не смотрю 1,5 года точно. Новости - избегаю. В СД ВЦИОМ на ГОСА кандидатуры приходят прям из большой Администрации - смысл наблюдать за всей этой вознёй. У меня работа, ребёнок, друзья и отдых... Хобби, на х**я мне сдались эти идиоты?! А про Путина... Ну, он неплох в этот момент. Просто зае*ал уже. Буду последняя, кто заплачет, когда его "схлопнут"... Достал парень, просто напросто достал, чванливость его гэбэшная... Он же в душе раб. Носил за барином Собчаком чемоданы, мыл деньги в администрации СПб. Главное, все это всё знают, но щас делают вид, что Юпитеру такое позволено... Блин, где Юпитера в Солнцеликом нашем узрели?! Пигмей, ей-Богу... РПЦ поддерживает и то хлеб, конечно. Но в нашей стране наши деревни в 21 веке без газа - это ж нонсенс! Или теракты (при том, что бабла наши силовики сейчас рубят столько)... Они не отрабатывают вложенного в них. Генералов уж у нас - будто мы воюем со всем миром на пяти фронтах. Сердюков?! Вот хрен ли ВВП его "не сдал"?! Короче, друга имею в Минобороне работал - рассказал, как при Васильевой процессы распила казенного имущества происходили. Уволился тут же, во время, так как его бывшие коллеги пошли по делу Васильевой позже. Поймите, я внутри этой махины. Мне новости смотреть не надо. Реальная история происходит на моей работе, каждый день... И тут уж меня флажками, как и что воспринимать, никто не обложит...

(Deleted comment)
Люблю общаться со "старшими" товарищами. Хоть где-то я еще "малышка", а не требовательный монстр с компом в башке :) :):) Было очень приятно... Спасибо!!!

(Deleted comment)
Ну, я ж говорила, не умею писать. Я от души Вам благодарна и за "малышку" отдельно и за потраченное на меня время :) Я как собака или студент-первокурсник. Чувствовать чувствую, понимаю, знаю, начинаю писать: выходит протокол совещания (присутствовали, слушали, постановили)... Так что просто поверьте, на такие ласковые слова мне было бы грех обижаться... Ну, не совсем же я дурочка :)

Вы наивнее меня. Я не читала Навального (выкормыш Кремля), плевала на Прохорова, этого любителя эпатажного отдыха, он как бизнесмен вообще не воспринимается... А уж как потенциальный политик - подавно. Эхо Москвы?! Вы серьезно? Задайтесь вопросом, кто их генеральный спонсор. На хрен вот на это все тратить время?! Я лежала в больнице с работницей управы, которая старше меня на 10 лет, так она в системе давно и рассказала как годами на всех выборах оттачивается технология вброса нужных бюллетеней. Всё! Кончаются Ваши все прыжки, ужимки и думания на этом. Все выборы в стране поддельные. Как в СССР, так с 1996 года. Все, абсолютно. А мы все для них - плебс и быдло. Даже самые лучшие из нас...

(Deleted comment)
Ок! Задам вопрос-вопросов. ЗАЧЕМ?! Зачем Вы тратите свою жизнь на эту аналитику?! Если это - хлеб, вопрос снимается. Если это хобби, ок, тоже пойму. Но если это просто, чтоб время убить, то можно и более достойный досуг отыскать... Я не агитирую. Просто вижу, как сверху идет команда, направлять потоки бабла наверх... То есть им монопольного бизнеса мало... Каждый маломальский начальник в ФОИВе берёт и носит на верх, так выше, как эстафетная палочка. Эта коррупционная рента лишает нашу страну будущего. А то, что Путин, как Александр Невский, хороший князь на период войны - ясно как день. Только вспомните, как его пинали новгородцы, как только мир наступал. Пинком и под жопу! Нашего хрен выпнешь. Имела я беседу в 2008 году с директором одного предприятия в СПб, стратегического и всё вот это вот. Как всякая приличная ровестница ВВП, она училась с ним в одной школе. Это было очень мило, когда на мой вопрос, мол, сможет ли ВВП уступить власть и не скурвится, оказавшись не у дел, она с пеной у рта доказывала - "Володя не такой! Я помню его по работе в Питере, он цельный человек, не слизняк"... Идут годы... А Володя, оказалось, именно такой... Не хочет уйти сам. Хотите пари? Я утверждаю, что он не умрет своей смертью. Сроков не назову. Но вот на сам этот факт готова поспорить. Всё, абсолютно всё указывает на это. Ближайшие два года, примерный срок... Готова даже так рискнуть. Про игры: шахматы - хорошо, но я люблю го, она коварнее, что ли, на порядок :)

(Deleted comment)
Я Вам отвечу цитатой из Шендеровича, он ёмко сказал, далее цитата из интервью с ним: " В. Шендерович― А у тебя нет выхода. Ира. Нет выхода у тебя. Мы либо будем все пожизненно под Путиным, либо власть будет поменяна революционным путем. Потому что эволюционный путь уничтожен Путиным. Ну скажи Каддафи, еще кому-то, скажи Чаушеску, Милошевичу — расскажи про это! Поздно пить боржоми. И Ходорковский только пишет, что желательно, чтобы эта революция была по возможности бескровной. По возможности ввести ее в какое-то цивилизованное русло. Потому что… Рванет не потому, что сказал Ходорковский, и Ходорковский не будет в этом участвовать из Лондона. Я тебя уверяю. Это произойдет помимо него. Он всего лишь констатировал факт. И до него этот факт констатировал товарищ Локк. Что если государство ведет себя как преступник — то да, оно перестает быть государством. Это просто бандиты." Готова подписаться под каждым этим словом.

(Deleted comment)
Я четыре года занималась сводом и аналитикой на федеральному уровне. Короче, так, Шендерович - Радио Свобода, это не синонимы. Одно понятие другим под менять не следует. И еще - каждый может высказать здравую мысль. Если завтра Путин назовет поименно казнокрадов в своем окружении, то Вы поверите? А до этого? В Росреестре начальник отдела 100000$ несет наверх каждую неделю, он там такой не один :) Откаты в Минобрнауки по ФАИП - 60 процентов налом ДО перевода денег из бюджета. Это те цифры, которые я лично знаю... Повыше чуть порядок другой -2-5 процентов от сделки. А отъем бизнесов, а наш ООО коммерческий комплекс "ФСБ"?Там же все генералы - это давно долларовые мультимиллионеры. Кто их поднял из грязи, где они были в 90-е? Это сделал наш ВВП. Это ж не агитация, согласитесь. Коррупция, как ржавчина, убивает нашу экономику и наше общество. А Вы Путина считаете "на своем месте..." Выборы - фальшивка. Как и ликование. Лично из нашего госоргана гнали туда людей в добровольно-принудительном. Я мысленно всех на йху послала, не ходила. Про Крым. Да сдался нам этот Крым, строго говоря?! Не беру в расчет то, как его забрали, но вот нашей экономике щас лишний дотационный регион - самое то, да. Люди, простые люди, там так же живут... Так что пиар анализировать - это ж все равно, что золото в отхожем месте искать, стоя по горло в говне. Простите мне "мой французский" Изучая тему так близко по проплаченным СМИ Вы впадаете "в прелесть". То что я позже родилась, не обесценивает мое мнение по сравнению с Вашим. Я поездила, слава Богу, по миру и знаю, как работают социальные институты для общества в разных странах. Общалась накоротке с политиками Северной Европы. Все, как один, расценили закрытие НТВ в 2001 году как "откат" в СССР с его командно-административным стилем руководства. И нас, молодых и талантливых, с образованием и языками звали учиться и жить в туда, в их социальный рай. Одна моя подруга живет в Андорре щас. Меня учиться и стажироваться звали в Финку, депутат финского сейма и какой-то его друг министр, за давностью лет имя не вспомню. Так я НЕ поехала. Если все уедут. Что тут останется?! ВВП кончится скоро, я еще пригожусь туточки :) может, в политику подамся еще... Возраст и бэкграунд позволяют, опыт руководящей работы имеется...

(Deleted comment)
Читаю, вроде по-русски, а ничего не поняла. Это "погрузиться" в тему надо. А они, политические блогеры, такие никто, что даже лежать в их сторону не хочется, не то, чтобы ползти :) Если вдруг встретите мой пинок к адрес окружения ВВП, не записывайте, прошу в анти-кремлеботы... Please!!! :)

Про выборы и все. Найдите на ютьюбе ролик, где БАБ о выборах говорит из Лондона. Он там впрямую говорит, что "мы откатали эту технологию, она реально работает". Понятия Родина и личность Президента не совпадают. Тогда надо признать, что Ленин был благом для своей страны и Сталин - был. А воевали мы врагов и без Сталина. Всегда! Это не он сделал наших людей героями. Страна высокую цену платила и выплатила за победу. Сталин был кровопийцей нашей страны. И если ваши родные от его режима не пострадали, то мои - очень даже. Причем, оба и дед и бабушка, по ложным доносам. Так что весы внутри должны всегда быть: надо уметь соразмерять вред и пользу, которую принес тот или иной лидер. От "засидевшегося" ВВП уже просто противно даже читать новости, смотреть я их давно отказалась. И лозунгами с пафосом говорить: Я со страной и Президентом... Это что за детский садик или начальная школа. Думать, всегда надо думать. Вы - со страной, а Путин - этот давно в таких кущах, с таким вылизанным придворными жопом, что вообразить себе уровень этой оторванности от своих граждан очень трудно. Да и стоит ли?! Он "ненавидит" политику Евросоюза и катается на Мерсах. Плешивый лицемер! 15 лет он мог реформировать российский автопром. Но, на х*й ему эта отрасль не сдалась. И мы с Вами - также - не сдались. Он один противостоит мировому злу :) Которые (это зло) считают нас не адекватными партнерами, а взбесившейся бензоколонкой. Это не нас с вами так зовут, это ВВП - та бешеная бензоколонка, он же наш представитель, как нации, на международной арене. Всё. Спор в тупике. Вы ВВП поддерживаете, со своими аргументами. А я - считаю надоевшим тормозом развития нашей страны. И у меня есть свои основания. Время нас рассудит :) Хорошего вечера! Была рада услышать Ващу точку зрения!

(Deleted comment)
Молчу, молчу (но мнение мне Ваше интересно)

А!!! Вспомнила - жж мне приятель помог создать в 2009 году, аккурат после того, как закрыли одного человека, которого я лично знаю и очень хотелось его поддержать. Но, как оказалось, блогеры - ни на что не влияют, а бабло побеждает всё. Речь идет щас об аресте в 2009 году коммерсанта Барановского Дмитрия Роальдовича. За перепосты мне никто не платил, я искренне считаю Дмитрия не виновным и подписывалась под всеми петициями, что в жж его френды рассылали. Воз, правда, и ныне там: Дмитрий пока еще за решёткой. А я сама реально не считаю свою жизнь прям вот такой интересной, чтоб о ней писать в жж. И, к сожалению, 12 лет госслужбы испортили мой письменный язык штампами канцелярии. Я вот Элин-о'Коннор тут люблю читать и певца стальных Акул, еще пара десятков моих фаворитных жж-друзей имею. Остальные - ниачем. Бесит ТОП. С какой-то ху**ей, прости Господи, они в этот топ попадают. Закрываю и закрываю... Но, нет, они снова там. Бездельник = фрилансер = блогер. Я б проверила их в плане уплаты налогов, да... Но не стану, крестик не так долго нажать :)

(Deleted comment)
Когда я была, как Ленин, маленькая, с кудрявой головой, моя репетитор по русской литературе сказала, что я слишком эмоционально сдержана. То есть, я чувствую, довольно глубоко, смею надеяться, но эмоции не могу назвать. Я по характеру максималист - либо белое, либо черное. Ищу гармонии и стремлюсь к идеалу. Не люблю дураков, даже женского пола. Как Вы думаете, как скоро хейтеры ополчатся на меня?.. В жизни, на службе, они молчать изволят. Я ж и послать могу и посмотреть "нежно". Увольняла за обман, за опоздания, за всякое разгильдяйство и пофигизм. Готова была это делать "по статье", но договаривалась, в результате: уходишь быстро - не порчу биографию. О чем мне писать?! О детстве, проведенном под парусом? Или о СДЮШОРе в БИТЦЕ? (конный спорт). О муках изучения третьего европейского языка? О работе в ГосДуме? В нежном возрасте 23-х лет имела счастье консультировать Комитет природных ресурсов по морскому праву. То есть - не кофе разливать, как видно, а аналитикой заниматься. Про нынешнюю работу скажу вот что - здание центра восстановительной медицины и курортологии на Новом Арбате смогли построить, потому что я заваленный с 2001 года инвестконтракт протянула в 2008-2009 г.г. всеми правдами (и неправдами) в родном Росимуществе. Мне тупо юрист отказывал в визе, намекая на взятки. Пришлось пнуть главу самого центра, тот организовал из большой Администрации звонок руководителю Росимущества. На следующий день, утром (!) контракт был полностью оформлен. Иногда я думаю, во мне Маккиавелли реинкарнировался. Нет ничего, чтоб было мне сложно сделать. Другим только снится моя записная книжка и визитница. А я ее обрела "левой пяткой"... Ну, как? Интересно читать? Х*ня это просто, если честно, полная х*ня... Хвастовства псто, как тут говорят, ничего больше... Рукоделие, еда и уборка - не мое. Оперным вокалом занимаюсь, диапазон 4,5 актавы. Кому это надо?! У Сергея Пенкина всё равно их 5! Так что я буду колупать свою "делянку", читать хорошие книги и т.п. А в политику пусть лезут Навальные гарлопаны... Комментить глупость нашего всего буду, имею право :) Да и власти полезно, когда хоть один её пинает за дело.

(Deleted comment)
Ударной Вам работы :) Доброй ночи. Суббота сегодня, не работаю... А поболтать иногда люблю, с удовольствием...

Про "пистолеты поменьше раскидывать"... Ну, я ж демократ в душе :) Пишу, как поёт акын, что вижу, о чем думаю. Может, это щас немодно стало. Но по Уголовному праву имею твердую пять, квалифицирую преступления тоже хорошо, мои посты и комменты, все до единого, написаны с соблюдением норм Уголовного кодекса. Так что "пистолеты, не пистолеты", я за каждый свой коммент, включая те, шо на политическую тему написаны, готова подписаться снова и снова. Если меня еще кто назовет чьим либо выкормышем, дам ссылку на сайт с моей декларацией. Кто знает, не даст соврать, времени на написание постов и комментов у госслужащих нет. Мы люди, нам иногда надо спать, есть и т.п. Гашек :) - да, читала лет в 12-17. Прошло уж 20 лет, многое позабылось, да. Перечитаю, спасибо, напомнили :) Вон полка напротив заполнена его томами... Хороших Вам выходных!

(Deleted comment)
Мой автор - Вудхаус, из зарубежных. И Манро, который о Кловисе писал. Или Оскар Уайльд. Там иной юмор, мне он гораздо ближе. Как и юмор Гоголя, Булгакова... Ирония, еле уловимая :) Но это чистая вкусовщина :)

  • 1