?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Джемилёв рассказал Порошенко, когда разрешит поставлять энергию в Крым


Фотожабы лишь отражают "любовь" народа к самозваным "лидерам"


Депутат заявил, что президент Украины согласился с озвученными условиями.

Поставка электроэнергии с Украины в Крым возможна при выполнении нескольких условий. Об этом на встрече с президентом страны Петром Порошенко заявил украинский депутат Мустафа Джемилёв, называющий себя лидером крымско-татарского народа. Речь идет о подписании нового контракта после окончания нынешнего 31 декабря.

— Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более не с участием лица, которое у нас находится в розыске (руководитель «Крымэнерго» Виктор Плакида. — Прим. ред.), а между соответствующими министерствами, — приводит слова Джемилёва украинское издание «Зеркало недели».

Он также заявил, что в договоре Крым должен называться не «Крымским федеральным округом», а Автономной Республикой Крым и в скобках — «временно оккупированной РФ территорией Украины». Ещё одно условие — «освобождение политических заключенных». По словам Джемилёва, Порошенко согласился с этими условиями.
Реклама
Закрыть

Напомним, полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. В этом месяце планируется полный запуск первой очереди этого энергомоста, в мае — второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Такая же ситуация с продовольственной блокадой. Украинская продукция полностью заменена в Крыму российской, поставки которой усилены.

Источник
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 16:38, Суббота 5
Buy for 120 tokens
Наконец-то два президента-тезки соседних стран, впервые пообщались по телефону. "Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства.…