Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Американцы не оценили "юмора" от изображения Барака Обамы в виде обезьяны на разделочной доске



Изображением на досках возмутился пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс.

Сеть магазинов "Бахетле" прекратила продажи разделочных досок с календарем на 2016 год и изображением президента США Барака Обамы в виде обезьяны после негативной реакции посольства США. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь торговой сети Валентина Моисеева.

"Продажа разделочных досок прекращена, продукция изъята из магазинов", - сказала Моисева. "Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина, для нас недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций", - добавила она.
По словам Моисеевой, компания провела внутреннее расследование и направила претензию к московскому поставщику.

История вопроса

Справочная информация
Торговая сеть "Бахетле" (в переводе в татарского - "счастливый") основана в 1991 году, в нее входят 15 супермаркетов и один гипермаркет в Казани, девять магазинов в Москве, по одному магазину в Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и в Нижнекамске.

В декабре на полках магазинов "Бахетле" появилась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, на которой изображено семейство приматов в человеческой одежде, а вместо мордочки одной из обезьян напечатано лицо президента США Барака Обамы. По восточному календарю обезьяна является символом 2016 года. Изображением на досках возмутился пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс. "Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах", - написал он в своем Twitter.


Источник
Комментарий: только никуда их не выкидывайте! После такой рекламы, да с таким изображением они разойдутся в три раза дороже просто влёт!
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments