?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Не вернут, потому что жулики...



Глава Минфина Антон Силуанов доложил президенту, что неофициально европейские чиновники говорили, что они не согласятся на реструктуризацию украинского долга под свои гарантии.

Президент России Владимир Путин поручил Минфину подавать в суд на Украину за невыплату долга по облигациям. "Подавайте в суд тогда", - заявил он министру финансов Антону Силуанову, выступая на совещании с членами правительства.


"Странно. Если они (западные партнеры) так уверены в платежеспособности страны (Украины) на следующий год, на четыре-то года можно было поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски, - сказал глава государства. - Даже непонятно".

Силуанов доложил президенту, что неофициально европейские чиновники говорили, что они не согласятся на реструктуризацию украинского долга под свои гарантии. Официальных ответов они не давали. "Поступило письмо министра финансов (США), где четко написано, что таких гарантий не может быть предоставлено", - добавил Силуанов.

Предложение России

В середине ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва предложила рассрочить платеж по долгу Киева на 2016-2018 годы по $1 млрд долларов в год.

Президент подчеркнул, что Россия не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил МВФ. При этом РФ попросила о гарантиях либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

Позднее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что МВФ и кредиторы Украины должны отреагировать на предложение РФ до 8 декабря 2015 года. На минувшей неделе Минфин РФ получил официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины.

Источник
Медведев считает, что Украина не вернет России $3 млрд долга, "потому что жулики"

Премьер удивлен позицией МВФ относительно статуса украинского долга: "это чушь собачья"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет России $3 млрд долга, "потому что жулики". Об этом он сообщил в интервью российским телеканалам.

"У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги", - сказал председатель правительства. Он добавил, что Россия не намерена мириться с этой ситуацией.

"В отношении этих трех млрд (долга). Конечно, мы с этим не смиримся. Мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредитам и дефолта по всем заимствованиям Украины", - сообщил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что долг Украины является суверенным. "Если два правительства договариваются, то это, очевидно, суверенный заем. Никогда за всю историю МВФ это не ставилось под сомнение", - сказал он.

"Удивительно, что международные финансовые организации начали говорить, что когда два правительства, то это не совсем суверенный заем, - отметил премьер. - Это чушь собачья, это наглая, циничная ложь".

"Это чушь собачья"

"Если два правительства договариваются - это суверенный заем. Никогда это не ставилось под сомнение.  Удивительно, что международные финансовые организации стали говорить, что это не совсем суверенный заем", - заявил он в интервью российским телеканалам. "То есть когда два правительства - это не совсем суверенный заем. Это чушь собачья. Это просто наглая циничная ложь", - возмутился Медведев.

Медведев считает, что решение МВФ по украинскому долгу России было политическим.

Необходимо в ближайшее время реформировать систему принятия решений МВФ, заявил премьер.

Украина обязана платить по российскому кредиту, это строгая позиция правительства РФ, заявил премьер-министр. "Они обязаны платить по этому кредиту. Это наша строгая позиция", - сказал премьер.

"Они не верят в платежеспособность Украины"

Отказ США и Запада дать гарантии по украинскому долгу означает их неверие в платежеспособность украинской экономики, заявил премьер-министр.

"Если в этом нас не поддерживает МВФ, и кстати, наши партнеры, потому что президент обращался по этому поводу, и я письма подписывал и в Европейский союз, мы обращались к американцам: помогите обеспечить  выплату долга Украиной. Мы им готовы рассрочку дать, лишь бы платили, - напомнил Медведев. - Они что нам сказали? "Никак помогать не будем, ничего обеспечивать не будем, что означает только одно: Они не верят в платежеспособность Украины. Они не дали не сами гарантии за Украину и не позволили это сделать первоклассным банкам, которые могли бы это сделать за Украину, если бы они приняли систему рассрочки".

Медведев отметил, что таким образом западные партнеры Украины умыли руки и сказали: "Пусть Украина сама выплывает". "Очень плохая ситуация и она усугубляется тем, что помимо этих трех миллиардов, Украина стоит на пороге вступления в ассоциированное членство с ЕС", - считает российский премьер. Он добавил, что украинцы сами выбрали этот пусть и эти решения частично разделяются украинским народом.

Он отметил, что Украина обязана платить по российскому кредиту, это строгая позиция правительства РФ. "Они обязаны платить по этому кредиту. Это наша строгая позиция", - сказал премьер.

Льготный режим торговли с Украиной

Премьер-министр РФ предупредил, что с 1 января 2016 года льготный режим торговли с Украиной закончится, нулевой тариф завершится и вырастет от 3 до 9%.

"Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, "на троих", - европейцы, Украины и Россия" - заявил он в интервью российским телеканалам.

По словам Медведева, на данный момент абсолютно ничего не сделано. "В течение этого года нам рассказывали, что нужно встретиться, поговорить, нужно совместить позиции, поговорить о формулировках, - рассказал он. - Конкретными вопросами не занимались: ни вопросами санитарно-эпидемиологического контроля, ни вопросами таможенных пошлин, ни вопросами согласования правопорядка, ни вопросами согласования технического регулирования. Ничем".

"Но надо понять нас: если они выбрали для себя другую зону свободной торговли, другую свободную экономическую зону, они должны понимать, что преимущества на зоне свободной торговли с Россией - нулевой тариф - закончится по вполне понятным причинам", - заявил премьер, отметив, что это не связано с политикой.

Он пояснил, что неизвестно, какие товары поедут через российско-украинскую границу. "Это могут быть европейские товары, а могут быть из третьих стран, и все они по нулевому тарифу через Украину хлынут в Россию, - заметил Медведев. - Мы рынок просто "утопим". Поэтому мы им сказали: "Мы все это завершим, если мы не договоримся, мы все это завершаем прямо 1 января".

По словам российского премьера, в таком случае Украина получит статус "наиболее благоприятствуемой нации", то есть нации, с которой торговля ведется на принципах наибольшего благоприятствования. "Здесь все хорошо, кроме одного - нет нулевого тарифа, - отметил он. - Тариф вырастет по разным категориям  товаров от 3 до 9%, в среднем на 6%. Это серьезная история и они должны это понимать".

Медведев сообщил, что до конца декабря Россия будет пытаться договориться с Украиной по режиму торговли.

"Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких, - сказал он. Но мы упорно, до самого конца декабря будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что если мы о чем-то договариваемся, мы все делаем".

Если договоренности так и не появятся, то Россия введет новый торговый режим и санкции против продовольственных товаров с Украины. Медведев подчеркнул, что пока Россия этого не сделала, чтобы помочь Украине помочь в этой ситуации справиться с экономическими проблемами и не усугублять их.

Источник

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 16:00, yesterday 3
Buy for 120 tokens
Американцы всё никак не успокоятся. Ведь их Трамп так и заявил: "Мы мол, победили в двух мировых войнах, и первые высадились на Луну!" Про войны здесь в научном трактате мы не будем говорить, а вот по поводу высадки на Луну сами же американцы её и опровергают. Тем более эта…