Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Седьмой сын седьмого сына




«Seventh Son of a Seventh Son» (Седьмой сын седьмого сына) — седьмой студийный альбом хэви-метал-группы «Iron Maiden», изданный 11 апреля 1988 года. Журнал Metal "Hammer" включил «Seventh Son of a Seventh Son» в 200 лучших рок-альбомов всех времён.

А, на мой взгляд, по своей цельности, по продуманности всех композиций и их взаимосвязи именно в музыкальном отношении, по аранжировке, по общему звучанию, и т.д. и т.п. это вообще лучший альбом всех времён и народов, только конечно не среди всей рок-музыки, а только тяжёлой.
Добавлю, что если голос Брюса Дикинсона, с годами изменился не сильно, то его нынешний вид, как ни крути, сильно проигрывает тому, что на данной видеозаписи (88г.).

Этот альбом, если слушать впервые, то надо слушать только целиком, ибо воспринимается он, как единое целое и никак иначе.
Но уж если выбирать из него одну композицию, то конечно 5-трек, одноименную композицию альбома "Seventh Son of a Seventh Son".
Но вот что удивительно, на Ютубе, практически не найти (если кто знает, подскажите), нормальной записи по звуку, этого трека. То есть по видео там полно, и концертные записи тех лет и современные. А вот по звуку, нет. Выбрал более или менее удовлетворительное звучание.



***
Тем, кто в следующий раз, в известном блоге dubikvit,  будет спорить со мной по поводу копирования Арией музыки у Iron Maiden, что абсолютно не соответствует действительности.
А так как моим оппонентам в этих спорах явно не хватает аргументов, да  и они просто незнакомы детально с творчеством обоих групп, для этого случая даю подсказку.
Именно "Seventh Son of a Seventh Son", подчеркиваю, не скопирован! Но по замыслу, по общему видению, по общей концепции и может даже отдалённо по содержанию (не музыкальному, а смысловому!)  похож на трек "Игра с огнём" Арии, также с одноимённого альбома. Кстати, совпадение и по номеру: это тоже пятый трек альбома.

В одном из следующих ночных музыкальных выпусков в блоге, я расскажу об этой удивительной композиции, основанной на мелодии 24-го каприса известного скрипача-виртуоза покорившего мир своей "дьявольской" игрой Никколо Паганини.
А пока просто видео.


Tags: 80-е, Ария, видео, легенды, музыка, настроение, ночь
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments