Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Турция сбила Су-24, чтобы защитить "своих" боевиков в Сирии



Оригинальная картинка трагедии с Су-24 с сайта Министерства обороны (кликабельно: разрешение 3000х2133). Оцените качество и детали, после чего пройдите в жж-блоги, размещавшие заказные, щедро оплаченные вбросы о якобы не качественной схеме крушения Су-24 Министерства обороны России и "плюньте в лицо" авторам этих вбросов.

[Немного лирики о вбросах, можно пропустить]Причём, что интересно, автору упомянутого вброса уже, судя по всему, "наплевали".

Потому в указанном посте, начали появляться жалкие оправдания: мол, якобы картинка была размещена позже (а какое это вообще имеет значение?). А в доказательство приводится ролик с выступлением Сергея Рудского.

На самом деле, на ролике на 20 секунде, выплаканной автором этого вброса, НЕТ никакой карты-схемы. Идёт видеопрезентация (там не картинка, а анимация!!!) дополняемая устно, на словах, докладчиком. То есть в данном контексте, статичная, точная карта-схема не требуется (хотя вполне могла бы быть).

Автору этого вброса, фотографу, вероятно незнакомо, то чем отличается видеопрезентация с анимацией к устному докладу, от статично карты-схемы места происшествия.

Единственная вина Минобороны, только в том, что сделана эта карта была не сразу. Но помня ту ураганность событий, их значимость и масштабность, те совершенно немыслимые ситуации последующие позже, вполне можно простить дотошность, усидчивость, внимание к деталям и как следствие, некоторую небольшую задержку результата.

Да медленно, да скрупулёзно, понимая, что эта карта-схема будет служить доказательством, всё абсолютно чётко (автор вброса забывает, что использовались естественно данные наших систем, потому конечно они могут и не совпадать, так что это тоже не довод), доходчиво, во всех деталях, собственно как всегда у Минобороны России, была создана эта схема и на сегодняшний момент она уже принята как доказательство преступления (значит не зря не торопились и прорабатывали детали).
Сейчас все доказательства отправлены "куда следует" и ждём результата.
Это если смотреть на события непредвзято и со стороны.



***
Ни одна из стран не оказала столь значительной поддержки исламистским экстремистам, как это сделала Турция. Анкара полагала, что чем больше поддержки она окажет боевикам, тем быстрее в отставку уйдет Асад, пишет американское издание.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24, чтобы защитить те бандформирования, которые Турция считает в Сирии "своими". Тем самым Анкара вскрыла связи с исламистскими экстремистами, считает специальный корреспондент Los Angeles Times Набих Булос.

Так, указывает журналист, среди групп, стремящихся свергнуть Асада, есть сирийские туркмены, которые еще совсем недавно проходили обучение на территории Турции, а также получили от турецкого правительства оружие.

"Эта поддержка отражает более широкую турецкую политику. Анкара спонсировала некоторые известные группировки сирийской оппозиции, в том числе, по мнению некоторых экспертов, связанную с "Аль-Каидой" группировку "Джебхат ан-Нусра" и ИГ (ДАИШ), хотя Турция продолжает настаивать, что поддерживает только умеренную оппозицию", — сказано в статье.

Такого же мнения придерживается эксперт из Иордании Муин Раббани, который в беседе с изданием заявил, что ни одна страна не была столь важной для исламистов, как Турция.

"Иорданцы были более избирательными, в то время как турки просто открыли вентиль, предполагая, что чем более открыты границы, чем больше поддержки будет из Турции, тем быстрее уйдет Асад", — сказал аналитик.

При этом, напоминает издание, до начала гражданской войны в Сирии отношения между Дамаском и Анкарой были на подъеме. Но в ноябре 2011 года, когда сирийские власти подавили антиправительственные протесты, тогда еще премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встал на сторону "славного сопротивления" и заявил, что Асаду пришло время уйти в отставку.

"С тех пор боевики и оружие постоянно перетекали между двумя государствами, а Анкара дала оружие оппозиции и организовала техническую поддержку", — сказано в статье.

С точки зрения спецкорра LA Times, турецкая помощь сыграла важную роль в расширении возможностей "Армии завоевания" — коалиции "твердолобых" исламистских фракций, включая "Джебхат ан-Нусру", которая при поддержке Турции взяла под контроль провинцию Идлиб в Сирии.

Эксперт Раббани также полагает, что Турция сбила российский Су-24, чтобы пресечь атаки на антиправительственные группировки в САР, которые Анкара считает "своими", пишет издание.




Комментарий
Всё что произошло, как это не парадоксально звучит, может и к лучшему, так как, о каком сотрудничестве, с этим "монстром", можно было говорить, помня его прошлогодние высказывания.
А вообще логика проста: правда и справедливость всё равно в той или иной степени, рано или поздно восторжествует.
Кое-кому (вышеупомянутому) об этом следует крепко помнить.
Сколько верёвочке не виться...

Tags: runews, Вмире, Россия, заНаших, новости
Subscribe

Posts from This Journal “заНаших” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments