Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Владимирская Русь



«Чёрный кофе» — легендарная рок-группа 80-х (год создания 1979), "живёт и здравствует" и сейчас. Основатель, автор почти всей музыки и части текстов песен, гитарист и вокалист Дмитрий Варшавский (страничка рок-группы «Черный кофе» Вконтакте: много фоток, роликов, информации).

Кто только в этой группе не переиграл, весь цвет российской рок-музыки. А вот буквально с этого года на бас-гитаре в «Чёрном кофе» играет... жена Дмитрия Евгения Варшавская (страничка Евгении Вконтакте), их свадьба состоялась годом ранее.
В середине-конце 80-х (85-89г.г. —золотое время "русского рока")  группа была супер популярна, особенно взорвал хит "Владимирская Русь" из альбома «Переступи порог».


«Переступи порог» — альбом группы «Чёрный кофе», записанный в 1987. Был продан огромным тиражом в 1.394. 970 экземпляров, став абсолютно культовым для металлистов того времени.


"Владимирскую Русь" крутили по телевизору бесконечно. В те времена, начала Перестройки, телевидение вообще жаловало рок-музыку, чего не скажешь о нашем времени.
В этой композиции, как и в других песнях «Чёрного кофе» блистал своей мощью удивительный голос Дмитрия Варшавского.
Слова песни "Владимирская Русь" написал Александр Шаганов. Эта песня и принесла ему широкую известность.
Слова актуальны и сейчас, а дух композиции как никогда созвучен нашему времени.

Tags: 80-е, видео, легенды, музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments