Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Шутники из Анкары

Жители Анкары шутят на тему охлаждения отношений России и Турции



Официанты одного из столичных ресторанов сочинили несколько острот по поводу готовящихся со стороны России санкций.


В одном из ресторанов Анкары на экранах транслируются шутки на тему охлаждения отношений между Россией и Турцией. Съюморить решили работники заведения: они сами сочинили несколько, как им кажется, уместных острот, сообщает корреспондент LifeNews.

В бегущей строке появляются следующие высказывания: «Давайте мы посмотрим, как русские будут пить свою водку без нашей вишни», или «Белый дворец (официальная резиденция президента Турции. — Прим. ред.) решил больше не выдавать вид на жительство русским». Официанты также предлагают посетителям обращаться к ним за помощью в изучении русского языка и считают подобные предложения смешными.

— Да, мы считаем это смешным. Мы сами собрались — официанты, уборщики — и придумали всё это, — сказал работник кафе.

Ещё одна шутка касается МВД России и турецкого поэта-прозаика Назыма Хикмета. Дело в том, что в 1951 году правительство Турции лишило его гражданства, в 1963-м Хикмет скончался в Москве. Только в 2009 году, уже посмертно, писателю вернули турецкое гражданство. Шутка от соотечественников поэта-прозаика звучит следующим образом: «МВД России с пометкой срочно: Правительство Турции вновь лишает поэта гражданства».
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments