?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Врать изволите, гражданин-товарищ mi3ch

s2.jpg
Воодушевлённый разоблачениями Касторкин, залез на запрещённую территорию, за что и получил то, что ему причитается: дисквалификацию на одно расследование.


Мы никогда не пыталась соваться в блоги "стоящих у истоков", ибо они похоже всё ещё где-то стоят и благоговейный трепет перед вечностью не позволял нам покуситься на святое.
Поэтому Касторкин получил "красную карточку" на одну игру.

Я же со всей стороны клянусь, что в этом расследовании, всё будет чётко быстро и без лишних слов.
Собственно расследование уже проведено. Проведено не мной.

Сегодня, я, по просьбе Касторкина, делал скриншот в блоге некого mi3ch. Если кто не знает, то сообщаю: это некто Дмитрий Чернышев. Совершенно не имею понятия кто это, но судя по увиденному: враль отменный.
Причём врёт нагло, жестко, откровенно.

И так, я обратил внимание на одну беседу между mi3ch и неким пользователем pureabstraction (так же не имею понятия кто это). Человек говорил разумно, но ему не хватало аргументации.

Исходящие

Скриншот первой их беседы:



Могу дать и ссылку, но помните, в этом случае разговор могут удалить (mi3ch придёт уведомление)


Скриншот самой темы из чего сыр бор (точнее тему дам ссылкой, там слишком много, а на скриншоте, то, что и является предметом обсуждения и стоит в начале темы):



Вот ссылка на всю тему (опять же помним про удаление).


А вот уже следующий разговор между ними же, но уже в другой теме:



А вот ссылка (опять же помним про удаление).


И для полноты информации, вот ссылка, как эта тема выглядит сейчас, непосредственно в сообществе.


Человек справедливо возмущается, что по нескольким комментариям в теме, где всего около 900 комментариев, судят об обществе. Там Чернышев действительно перегнул палку, его унесло даже за буйки, то есть за Гиркина-Стрелкова.
Анализ того, каким образом mi3ch мог дойти до Гиркина, какую цепочку умозаключений использовал, этого извините, я делать не буду. Искать логику там, где её нет, задача не из благодарных.
Отметим лишь, что пользователь намекнул на фотошоп (подчёркнуто).

Специально для товарища по оружию pureabstraction сообщаю, всё могло быть и проще и без фотошопа: тот же Чернышев, заплатив немного означенным на скриншоте пользователям (даже, несмотря на то, что они не разделяют его взглядов, то заработать, дав парку комментариев и их тут же удалить, за деньги весьма соблазнительно), они уже накидали первые посты, быстро делается скриншот, а пользователи сами удаляют следы (что бы потом не светиться).
Всё легко и просто и "никакого мошенства" (кстати, mi3ch, бери на вооружение, ибо твои лохи-фотошоперы редактировать скриншоты совершенно не умеют).
НО!

Как было всё на самом деле, не является целью нашего расследования.
Целью расследования является, то, что бы легко доказать, что Чернышев, совершенно нагло, на "голубом глазу" два раза соврал.
Обратите внимание ещё раз на скриншоты, он дважды утверждает, что это не фотошоп (подчёркнуто). Мол, я знаю, я всё видел сам!
А вот здесь извините!
Врать изволите, гражданин-товарищ mi3ch!

Просто pureabstractio не специалист и ему не хватило аргументов.

Картинка уфотошоплена так, что мама не горюй!
Причём... ха! Митрич, ты же вроде не школоло, кто тебе её делал? Это просто смех, я как увидел, упал под стол.

По порядку
Отсутствие некоторых графических элементов: ладно я делал с компьютера, а этот скрин явно с телефона. Дата: "сегодня в 14 :41" а на скрине 26 авг 2015 в 14:41.

Какой вывод? Ну? Развивайте логику! Весь скриншот состоит из первых комментариев, то есть 26 августа (сегодня), ну а время на них указанно.
Тогда вспоминаем про ссылку на оригинал темы.

Чернышёв утверждает, что комментарии удалены. Это враньё! Первое враньё, но не главное.

Они почти все там. Удалён лишь первый комментарий и далее (по авторам) Паркер, Абдуллабеков и Захаров. А остальные есть, даже последний не удалён!! Самый кстати, отвязный, а его-то что ж тогда не удалили? По этой ссылке он первый сверху.

Причём, если первый удалён, то на него даже имеется ответ. Обратите внимание в теме по ссылке на ответ в 14:43 (вся орфография сохранена)


Der Kampfscharfschütze ответил Олегу Ушакову
Олег, Никогда не суди человека по его внешности-это самое гнилое дело,человек не выбирал каким ему родится





И прочитайте первое сообщение на скриншоте. Это ответ на него. Скажу больше, есть и ответ и самого Ушакова, на это сообщение:


Олег Ушаков ответил Der Kampfscharfschütze
Der, я не пытался.я подумал что его просто передёрнуло от того что всем по.уй....тут и своих проблем(на земле) хватает4





Понимаете, что нам пытаются тут втюхать?
То есть кто-то специально выдернул из разговора, одну лишь фразу. И обратите внимание, если смотреть весь разговор, то он выглядит совсем иначе.


Тема: Стивен Хокинг сообщил новые подробности теории чёрных дыр

Олег Ушаков
судя по физиономии-в одной он точно побывал

Der Kampfscharfschütze ответил Олегу Ушакову
Олег, Никогда не суди человека по его внешности-это самое гнилое дело,человек не выбирал каким ему родится

Олег Ушаков ответил Der Kampfscharfschütze
Der, я не пытался.я подумал что его просто передёрнуло от того что всем по.уй....тут и своих проблем(на земле) хватает4




Согласитесь, так разговор смотрится иначе, причём даже в первой фразе, речь идёт всего-навсего о чёрной дыре.

И так далее со всеми остальными.
Там конечно не всё, так однозначно, особенно последний комментарий, который как раз не удалили (ссылку на него дал выше), он точно не из разговора.
Но зайдите в любой молодёжный чат, конечно среди миллиона воспитанных и культурных найдётся кто-то не совсем воспитанный. Зайдите в темы некоторых наших блогГеров, посмотрите, что пишут тролли. Тем более, если понавыдёргивать, то...
Подчёркиваю: целью расследования является не доказательство невоспитанности белорусской молодёжи (ибо этот пользователь из Беларуси), а доказательство вранья Чернышева насчёт фотошопа.

Продолжим.
Ещё раз внимательно присмотритесь к теме по этой ссылке.
Поскольку мы теперь знаем, что скриншот сделан из первых постов обратите внимание на их плотность!
По несколько постов в минуту!
А на скриншоте? Паузы по 10 минут!
Не догадываетесь, к чему я клоню?
Это чистой воды фотошоп!

Выдернули нужные фразы, исказив смысл и склеили.
Но самое смешное даже не в этом (то над чем, я угорал выше). Самое смешное, что исполнитель этого, вероятно какой-то школоло: тут безграмотных школьников, комментирующих за деньги, хватает, всех не перечислить.

Тот, кто склеивал и уфотошопливал этот скриншот, второпях вклеил вкривь и вкось, да ещё, похоже, напутал никнеймы!!!



Все вставки фраз на оригинальном скриншоте имеют разные расстояния (между датой и следующим никнеймом), что абсолютно точно доказывает, что они вставлялись отдельно фотошопом!

Также у mi3ch — Никита Потетюнин, а в теме по ссылке, как я уже сказал, этот пост не удалён, вот ссылка конкретная на него (он сверху), Никита Потетенин!


Занавес!

Врать изволите, гражданин-товарищ mi3ch!

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…

  • 1
и охота вам это Мю троекратное поминать? я вот на всю эту когорту "топово- продвинутых" забил полный игнор. Не входить, не читать, не коментировать.

Абсолютно также.

Увидел "случайно" симпатичный ляп, почему бы не мокнуть?
Не всё же им резвиться.
Там ещё и продолжение будет.


Там ещё и продолжение

ага! сегодня в ленте, так бы не обратил внимания, а после вашего поста, заметил, субъект с очередным фейком мол Кадыров обязал своих нукеров молиться, практически непрерывно:)))

По фейкам они мастера. Работа такая.

Отличная работа! - надо разоблачать фейкеров, пусть знают все, но главное, пусть сами вруны знают, что их стряпню можно разоблачить.

Спасибо!
Но тут надо сказать, что ещё и повезло: косорукий фотошопер, таких надо ещё и поискать, ведь скрин хранился три месяца до публикации (делали 26 августа, а опубликовал 16 ноября), за три месяца можно было и получше устаканить.
Плюс то, что абсолютно чётко ответил два раза что "это не фотошоп".
Не говорил бы так явно, были бы пути для отхода, а тут совершенно чётко человек произносит, что это не фотошоп, когда вставки/врезки и разные расстояния между ними видны невооружённому взгляду.
А уж то, что с логином получилось это вообще отдельная песня.

Отрабатывают свои тридцать сребренников, халтурят, как всегда, думают, кто заметит? А если и заметят, работодатели все равно не узнают.

Ну, может теперь узнают.

Как это делается в ЖЖ

Пользователь uborshizzza сослался на вашу запись в своей записи «Как это делается в ЖЖ» в контексте: [...] сотня, ругающая охальника и хвалящая физика. http://obninskchess-ru.livejournal.com/427582.html [...]

(Deleted comment)
Интересный ход.
То есть когда спрашивается "фотошоп ли это?", имея в виду ручную подрисовку, то надо перечислять все графические редакторы?
Для быстрой графики и скринов я, например, использую PicPick. Значит, я вообще неуязвим. Когда меня спросят также, могу смело отвечать, ибо спросить "а не PicPick ли это" никому и в голову не придёт.

С Потетюниным всё ясно, там нюанс в другом.
Фамилию он действительно поменял, причём регистрация-то не новая, то есть чел проходил какое-то время, а потом решил поменять фамилию.
Ну, увидел, наконец, через год-два, что ошибся, с кем не бывает.
Если бы mi3ch разместил сразу, то вопрос бы не возник, а вот почему публикация этой темы затянулась аж на три месяца, вот вопрос. То есть скриншот был, но его не пускали в ход три месяца.
За это время даже бедный Потетюнин фамилию сменил.
Может даже кто из этого чата успел родить или замуж выйти, тоже со сменой фамилии.

Как бы там ни было сработано топорно.


Edited at 2015-12-10 07:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ок, диспозиция ясна, с этого надо было и начинать.

Точная формулировка: и топорно работать и врать.

Вторая логическая ошибка: "прокурорское дело нелёгкое", — в данном случае перечислять все имеющиеся графические редакторы, по-вашему предположению, должен ответчик.

Вопрос "это банальный фотошоп?" и ответ "ещё раз повторю — это не фотошоп", где слово фотошоп для тех притворяется, что не понимает смысла, написано с маленькой буквы, не имеет никакого отношения к графическому редактору.
Понятно, что речь идёт о редактировании картинки, а не о том как называется редактор.

Справка
Названия, в том числе и графических редакторов, пишутся с прописной (заглавной) буквы. Слово "фотошоп" в данном контексте, с маленькой (строчной) буквы употреблено, в качестве обозначения процесса редактирования картинки.

Речь в данном случае может идти, только о том, что приведённая картинка специально смонтированная, так что бы исказить смысл происходящего. И это аргумент железобетонный.

Если хотите спорить, то надо это делать аргументировано, а не надуманно.


В общем, уйти от обвинений в редактировании картинки, вы не в состоянии, потому и выглядит это со стороны коряво и неуклюже.
Продолжение этой темы бессмысленно, в том же ключе. На пустословия у меня время нет.

Про сроки публикации.
Вы, мягко говоря, опять уходите (виляете): "А кого-нибудь ещё волнует этот вопрос?" — не является аргументом и не содержит никакой полезной информации.
Вопрос был конкретный: почему скриншот был сделан им (читайте внимательно, он утверждает, что сам лично всё видел и, следовательно, сам скриншотил), как он утверждает 26 августа, а опубликован аж 16 ноября?
Понятие "баян" — это не объяснение и вообще к делу не относится.

Вот обяъснение/фантазия, просто для наглядности, но скорее всего, примерно так и было:

Скриншот прислал заказчик, до этого "пасший" сообщество. Скрин + обработка, месяц на поиски исполнителя (возможно к mi3ch обратились не сразу).
Далее примерные приговоры:
М: "Слишком много текста, нечётко, надо обработать"
Проходит две недели.
З: "Мы обработали, выслали вариант".
М: "Сделано топорно, меня поймают на фальшивке, тут люди ушлые".
З: "Заплатим больше, вставьте в другую тему, что бы снизить акцент, например, что-нибудь наплетите про Стрелкова, в общей каше не заметят".
М: "Хорошо, но гонорар будет в пять раз больше обычного"
З: "Порукам".
Подбирается тема, вставляется в план публикаций и примерно чрез две недели выходит.

Если бы всё это было сделано естественным способом, то этого казуса с фамилией, скорее всего, не было бы.
Например.
Случайно прогуливающийся по молодёжным сообществам mi3ch, втайне обожал читать молодёжные чаты. И вдруг, знакомое лицо, тема.
"Ах, фулюганы, как они его". Кровь вскипает. Делается скриншот. "Ах, плохо, много текста, непонятно и расплывчато. Щас, возьму Paint отбабахаю. Причём именно Paint, ибо если уличат в редактировании, то конечно как все нормальные люди спросят "фотошопил ли я?" и я смогу ответить: "нет"! Ха-ха, какой я умный, всех обманю! И так, возьму Paint, понавтыкаю нужные фразы, делов-то".

В этом случае, ну, сколько может пройти до публикации? Неделя, две? Месяц? Ну, всяко не три, а скорее всего в этот же день.

И так, в сухом остатке.
Враньё было, ибо смысл вопроса, как и ответа понятен всем.

Было искажение картинки, соответственно искажение смысла скриншота, темы в сообществе, подтасовка=враньё. Был прямой вопрос, понятный всем, дан прямой ответ тоже понятный всем.

Для чего нужно было так редактировать, сгущать — неясно.

Для чего вообще публиковать чаты, которые устаревают уже наследующий день, через три месяца — тоже неясно.

Почему скриншот томился три месяца "под сукном", разумное объяснение только одно.
Топорная работа + враньё.
tema.gif
P.S. я пока не запрещаю вам дальнейшие фантазии, на эту тему, ради бога, тема для вас открыта. Можете продолжить мои фантазии-предположения, как всё было на самом деле или добавить свои варианты выверта с фотошопом. Но если вы хотите моих ответов, то нужна аргументация. У вас было два шанса это сделать. Увы, оба мимо.

Интересно. в лишний раз подтверждает гнилую сущность ми три.

  • 1