?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Российский фитнес-браслет впервые представят на IT-выставке в Екатеринбурге

Браслет Onetrak

Браслет Onetrak
© onetrak.ru


Умный" браслет, разработанный российскими учеными для отслеживания физической активности и подсчета калорий, представят широкой публике на международной выставке современных технологий Discover ICT в Екатеринбурге. Об этом сообщил в Уральском региональном информационном центре ТАСС руководитель выставки Сергей Мартьянов.

"Умный" браслет Onetrak, фиксирующий различные физические показатели организма, впервые будет представлен широкой публике на выставке в Екатеринбурге. Пока сложно делать какие-то прогнозы по поводу внедрения новой разработки, так как сейчас на российском рынке технологий присутствуют аналоги мощных корпораций", - сказал он.

По словам разработчиков, отечественный "умный" браслет, в частности, предоставляет аналитику активности и сна, ведет баланс сожженных калорий и многое другое. "Тестирование устройства пройдет в дни выставки в сложных условиях и под различными нагрузками. Посетители выставки смогут попробовать браслет в действии", - подчеркнули разработчики.

Кроме браслета, на выставке в Екатеринбурге будет представлен и сервер на основе отечественного процессора "Эльбрус 4.4", разработанный при поддержке министерства промышленности и торговли РФ. Как пояснили ТАСС разработчики, операционная система "Эльбрус" построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом, в том числе офисный пакет LibreOffice, браузер Firefox, клиент электронной почты, базу данных PostgreSQL. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.

Выставка технологий Discover ICT пройдет в Екатеринбурге с 24 по 26 ноября.

Источник


Posts from This Journal by “Россия” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…