Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Новая газета: искусство интерпретации



Вот мы говорим, что псевдо либеральные СМИ всё "врут и не краснеют". А на самом деле это не так. Ведь каждому фонарному столбу в России известна честность, неподкупность и правдивость наших лучших в мире псевдо либеральных СМИ. Что ж, по пробую, по мере своих сил, за них заступиться.

В наше время врать вовсе необязательно. Всё решает искусство интерпретации.
Посмотрите на заглавную картинку этого поста.
Вот так выглядел сегодня утром агрегатор новостей Яндекса.

Ссылки на новости, видимые на скриншоте:
Новость/информация абсолютно одна  и та же.
Нигде, ни в одном издании, она не отличается. Но, чуть по другому расставлены акценты, добавлено буквально пару пустых слов и ссылок. Почему пустых? Ну, согласитесь, что может означать вот такое определение: "источник, знакомый с данными американской военной разведки", где не указан ни сам источник, ни откуда известно, что он реально знаком с этими данными, а не выдумывает всё из головы. Заметим в других изданиях на скриншоте, источник информации указан абсолютно чётко (имя, звание и т.д.).

А дальше, одному и тому же тексту одной и той же информации, придаётся несколько иной характер, "чуть слышно" меняются акценты. И главное, добавляется новое словечко, отсутствующее в других изданиях: "перехват"! Вот оно волшебное слово, на которое "клюнут" читатели!
И уже неважно, что его источник придуман из головы, ну или как сказано "источник, знакомый с данными американской военной разведки". Там даже имеется ссылка (на текст на английском языке), так что "с нас взятки гладки", это "их" источник.

Получается, что наши псевдо либеральные СМИ совсем не врут.
Нисколечки, ни вот даже полстолечки!
Вот так можно повелевать интернет-трафиком, правильно расставляя акценты, добавляя глубоко законспирированные источники и привлекающие внимание словечки.
Да прибудет с нами великая сила — искусство интерпретации!


UPD: а вот как эту же тему с "перехватом", чуть позже транслируют уже там, где не изменяются акценты и не искажается смысл, то есть, на сайте РИА Новости: Версия разведки США о бомбе на борту А321 основана на данных перехвата
Не комментирую, дабы читатели могли насладиться этим сравнением.
Вот и вся разница: как работают профессионалы и "жёлтые" издания.

Стоящий на страже мира и спокойствия
© Касторкин Иван Петрович
Tags: runews, Вмире, Касторкин, инфовойны, мошенники, новости, стёб, фельетоны, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Касторкин” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments