?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Церемония открытия чемпионата мира по рапиду и блицу в Берлине

Глава ФИДЕ пожертвовал пешкой в Берлине



9 октября в знаменитом Берлинском зале Kino International состоялась церемония открытия чемпионата мира по рапиду и блицу, а также презентация художественного фильма «Жертвуя пешкой» – о «матче века» 1972 г. между Борисом Спасским и Бобби Фишером.
Знаменательным фактом стало присутствие на церемонии 10-го чемпиона мира по шахматам. Вечер открыл президент Германского шахматного союза Херберт Баштиан. Затем к собравшимся обратился глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который объявил чемпионат открытым.

Далее перед гостями выступил действующий чемпион мира Магнус Карлсен, после чего Борис Спасский провел жеребьевку цвета. Церемония продолжилась просмотром фильма с участием голливудских звезд, который был тепло встречен публикой.
К слову, на мероприятии присутствовали президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов, 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд и другие представители шахматного бомонда.



Десятый чемпион мира по шахматам Борис Спасский что-то объясняет шестнадцатому чемпиону мира Магнусу Карлсену

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “шахматы” Tag


Buy for 220 tokens
Ах, как ещё недавно Порошенко бегал по Украине с криками о томосе: "Хачу харчо томос!" А когда его увидел, то расплакался, хряпнул стакан и произнёс: "Мы Киевская Русь и у нас есть своя ПЦУ". Именно в этот момент у патриарха Филарета раскатилась губа... К слову, аббревиатура ПЦУ…