Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Facebook протестирует новую версию кнопки "Нравится"

Первыми, кто попробует инновацию, станут жители Ирландии и Испании


© AP Photo/Paul Sakuma, File


Социальная сеть Facebook решила разнообразить кнопку "Мне нравится" ("like") несколькими вариантами, которые отражают эмоциональные оттенки привычной реакции пользователя. С этой целью компания со штаб-квартирой в штате Калифорния объявила о начале испытания соответствующего коммуникационного программного обеспечения в сегменте интернета в Ирландии и Испании.

Палитра видов реакции пользователя пополнилась шестью новыми элементами, которые отображаются при нажатии и удержании кнопки "like". Это - "angry," "sad," "wow," "haha," "yay" and "love."

В сентябре глава компании Марк Цукерберг обещал 1,49 млрд пользователей Facebook разнообразить их арсенал откликов. Однако руководство фирмы категорически отказалось ввести кнопку "Мне не нравится", чтобы избежать чрезмерного крена в негатив.

"Мы изучили, какие именно комментарии и реакции наиболее часто и универсально повторяются в Facebook, потом поработали над дизайном и немного поэкспериментировали ради элегантности и смеха", - сообщил Крис Кокс, отвечающий за выпуск новых продуктов в компании. Он рассчитывает использовать опыт начавшегося в Ирландии и Испании эксперимента, чтобы сделать новинку "доступной всем в скором времени".

Источник

Tags: интересное, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments