?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Шестнадцатый международный турнир им. Анатолия Карпова проходит в Пойковском

После четырёх туров лидирует молдавский гроссмейстер Виорел Бологан.



Шестнадцатый международный турнир им. Анатолия Карпова проходит в Пойковском (Пойковский — посёлок городского типа в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа России) с 27 сентября по 8 октября 2015 года.


На этот раз организаторы проводят турнир совместно с Ассоциацией шахматных профессионалов, номинантом которой стал Эрнесто Инаркиев.

В турнире принимают участие: Алексей Широв (Латвия, 2712), Александр Морозевич (Россия, 2711), Антон Коробов (Украина, 2700), Виктор Лазничка (Чехия, 2676), Игорь Лысый (Россия, 2671), Эрнесто Инаркиев (Россия, 2660), Илья Смирин (Израиль, 2655), Денис Хисматуллин (Россия, 2651), Эмиль Сутовский (Израиль, 2642) и Виорел Бологан (Молдавия, 2607)

Контроль времени: 100 мин. на 40 ходов + 50 мин до конца партии с добавлением 30 сек. после каждого хода, начиная с первого.

Турнир в Пойковском проводится с 2000 года. В прошлых состязаниях победу в нем одерживали такие звезды, как Сергей Карякин, Петр Свидлер, Александр Грищук, Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко, Алексей Широв и другие. Наибольшее количество побед в Пойковском на счету Виорела Бологана - молдавский гроссмейстер трижды приходил здесь первым к финишу.

В четвертом туре на Шестнадцатом международном турнире им. Анатолия Карпова в Пойковском: А.Широв выиграл у В.Лазнички, Э.Инаркиев - у А.Морозевича, И.Смирин проиграл В.Бологану, вничью сыграли Э.Сутовский - И.Лысый, Д.Хисматуллин - А.Коробов. Лидирует Бологан, набравший 3 очка. На пол-очка отстают Инаркиев, Коробов, Лысый и Сутовский.

Источники информации, сайты: РШФ, e3e5

Официальный сайт соревнований

Таблица результатов

Posts from This Journal by “шахматы” Tag


promo obninskchess_ru 10:00, tuesday 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…