Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Гастрономическая культура России стала сюрпризом для генсека Всемирной туристской Организации ООН




Богатая гастрономическая культура РФ стала очень приятным сюрпризом, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской Организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи во время открытия первой российской гастрономической недели в Испании.

В торжественной церемонии открытия Недели также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев и чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Корчагин.

Рифаи считает, что в современном мире эпохи глобализации гастрономический туризм представляет собой "быстроразвивающееся направление, способное объединить в себе традиции и современность". Он отметил, что впервые с богатством гастрономической культуры России познакомился в Сибири.

"Да, во всем мире известно о русском театре и балете, водке, достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, но мало кто знает, какие богатства таит российская гастрономическая культура. Возможно, по этой причине знакомство с ней стало для меня приятным сюрпризом", — добавил Рифаи.

Российская гастрономическая неделя открылась 1 октября в здании посольства РФ в Мадриде и продлится до 6 октября включительно. В течение этого времени планируется проведение ряда гастрономических обедов, мастер-класса, выставки производителей российских продуктов и напитков, а также гала-ужин российской кухни. Команда шеф-поваров, приехавшая в рамках мероприятия в Испанию, представлена профессионалами из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани, Великого Новгорода.

Источник
Tags: Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

  • Странная семейка

    На самом деле, ещё лет 10 назад, мир и не мог предположить, что эта странная семейка захватит планету и заставит многие страны плясать под свою…

  • Пиндосино горе: "Топоры-то, топоры так и сыплются с горы!"

    У пиндосов чёрная полоса. Помимо пойманных наёмников, президент "великой" Америки шмякнулся с велика → Помните эти знаменитые строчки…

promo obninskchess_ru january 22, 01:45 5
Buy for 100 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments