Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Благотворительные проекты Российской шахматной федерации

Недавно был запущен официальный сайт о Благотворительных проектах РШФ.
На нашем форуме размещён небольшой пресс-релиз об этом сайте.



Благотворительный проект «Шахматы в детских домах» создан для того, чтобы помочь развиваться детям, которые не имеют такой возможности, как остальные. Мы хотим развить мышление и логику детей, заинтересовать их игрой в шахматы, хотим дать возможность детям понять мир шахмат и «окунуться» в него с головой. Мы помогаем детским домам присоединиться к этой великой и замечательной игре-игре в шахматы!
Наша дорога была очень длинной, чтобы начать реализовывать этот проект. Много сил было потрачено на подготовку, был составлен план действий, и наконец, в начале сентября 2014 года при поддержке местных органов власти и частных благотворителей стартовал проект Российской шахматной федерации «Шахматы в детский дом»
Наш проект включает в себя разные аспекты, например, такие как: осуществление поставки шахматного инвентаря в детские учреждения интернатного типа; организацию работы преподавателей шахмат, в том числе оплату их рабочих часов; проведение занятий 2 раза в неделю в группах не менее 15 человек.
При разработке нашего проекта, были сформулированы этапы работы с учреждением. Во-первых, мы поставляем шахматный инвентарь в детское учреждение, далее мы разрабатываем схему реализации проекта в зависимости от типа учреждения и региональных особенностей субъекта Российской федерации, следующее: мы привлекаем к преподаванию шахмат тренера с разрядом или обучаем школьного учителя навыкам преподавания шахмат и , наконец, мы ведём постоянный контроль проводимой деятельности, и, в дальнейшем, мы хотим оценить влияние шахмат на развитие детей и их психологическое состояние .
На сегодняшний день программа действует в 133 детских домах, интернатах, приютах и охватывает 15 регионов России: Московскую, Брянскую ,Челябинскую, Орловскую, Ивановскую, Псковскую, Рязанскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Ленинградскую, Самарскую, Еврейскую автономную области. Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую Республики. Санкт-Петербург, ЯНАО.
Мы хотим, чтобы в каждом детском доме и учреждениях интернатного типа были организованы занятия по шахматам, хотим улучшить успеваемость по всем предметам благодаря развитию логического мышления, усидчивости, концентрации и других качеств, которые прививаются ребенку во время занятий шахматами. Также повысить интеллектуальное развитие детей, оставшихся без опеки родителей и помочь социально адаптироваться через игровую составляющую шахмат.
В планах нашего проекта организовать на ежегодной основе проведение Всероссийского первенства среди воспитанников детских домов, где преподаются шахматы.

Tags: chess, РШФ, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments