?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Чемпионка мира по шахматам до 20 лет, украинка Наталья Букса. Итоговая пресс-конфренция


Наталья Букса: Надеюсь, что буду одной из тех шахматистов, для которых Ханты-Мансийск стал «трамплином»

Резолюция главного арбитра Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет, искренние эмоции и секреты успеха от его победителей, а также другие подробности итоговой пресс-конференции в материале пресс-центра мирового первенства.

В общении с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации приняли участие новоиспеченный чемпион мира из России Михаил Антипов, чемпионка мира, украинка Наталья Букса, главный арбитр мирового первенства Михаил Крюков и исполнительный директор Оргкомитета Валерий Радченко.

Исполнительный директор начал пресс-конференцию, отметив особенность этого момента: «Несколько минут назад был сделан последний ход на Чемпионате мира среди юниоров. Это событие мы очень ждали, несмотря на то, что в Ханты-Мансийске это уже второй турнир мирового уровня в этом году». Он напомнил, что в финале мужского Гран-при ФИДЕ победил югорский гроссмейстер Дмитрий Яковенко, а сегодня шахматную «корону» надел россиянин Михаил Антипов. «Югорская земля становится счастливой для российских шахматистов», — добавил Валерий Радченко, а также поблагодарил судейскую коллегию, апелляционный комитет, всех участников и команду организаторов юниорского мирового форума.

WJCC2015-Emelianova-r13-35
Михаил Антипов и Наталья Букса - чемпионы мира до 20 лет

По словам главного арбитра 13-раундового шахматного марафона, и открытый, и женский турниры Чемпионата мира среди юниоров прошли без проблем. В адрес арбитров не поступило ни одной жалобы или апелляции. Окончание турнира увенчала настоящая спортивная интрига – Михаил Антипов и Ян Дуда закончили турнир с одинаковым результатом — 10 очков. «Два первых дополнительных показателя у спортсменов совершенно одинаковые, а по третьему показателю выяснилось, что россиянин обошел поляка на 1 очко, что является микроскопической разницей для столь долгого турнира. Именно эта единица сделала Михаила чемпионом мира», — разъяснил Михаил Крюков. Он также добавил, что не менее остросюжетную развязку имел женский турнир. «Только что мне распечатали его итоговую таблицу и уже стала достоянием истории, хотя имя победительницы мирового первенства мы не знали до последней минуты. Этот нервный поединок закончился в ничью, которая обеспечила победу Наталье Букса», — добавил главный судья соревнований.

Чемпионка мира среди юниоров в свою очередь была щедра на эмоции и слова благодарности. Наталья отметила очень высокий уровень организации турнира, а также то, что была приятно удивлена от увиденного в Ханты-Мансийске. «Это очень красивый город! С удовольствие гуляла по вашему прекрасному парку в выходной день, а также посетила некоторые достопримечательности, — рассказала она. – Ханты-Мансийск стал «трамплином» для многих успешных шахматистов. Я искренне надеюсь на то, что стану одной из них». По ее словам, турнир был довольно напряженным и мало кто мог предвидеть, что она попадет хотя бы в «десятку». Однако, украинка сумела выработать свой рецепт успеха, которым тут же поделилась со всеми: «В спорте решает комплексная работа, включающая не только подготовку, но психологический настрой, стремление к победе в каждом поединке. Если полностью посвятить себя игре, то можно добиться больших результатов».

WJCC2015-Emelianova-r13-37

Михаил Антипов также не упустил возможности поблагодарить югорский Оргкомитет, который сумел организовать Чемпионат мира среди юниоров на высочайшем уровне. «Многие юниорские первенства проходили в гораздо более худших условиях, а в Ханты-Мансийске мне все понравилось», — подчеркнул российский шахматист. Он доволен тем, что сумел преодолеть «такую сложную дистанцию с хорошим результатом, чего никак не мог предположить до сегодняшнего дня». Он также раскрыл свой секрет выносливости. Помимо того, что он уже имел опыт выступления на таких длительных турнирах, к этому соревнованию чемпион мира усиленно готовился физически, бегая по утрам.

После этого свои вопросы смогли задать представители СМИ. В заключение пресс-конференции исполнительный директор Оргкомитета Валерий Радченко на правах хозяина пригласил всех на церемонию чествования призеров и закрытие Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет.


Источник


Posts from This Journal by “шахматы” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…