Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Украинские десантники с арбузом, салом и горилкой пошли брататься с российскими морскими пехотинцами



Крымские пограничники задержали трех украинских десантников, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации, сообщает пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ России.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщила о пропаже трех украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. Генштаб допускал, что украинские военные могли быть незаконно задержаны после того, как отправились купаться к дамбе, которая находится возле границы с Крымом. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

По информации крымских пограничников, украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.

"Военнослужащие из Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли брататься", — сообщили пограничники.

В ведомстве отметили, что десантники чувствуют себя хорошо. Вопрос о их возвращении украинской стороне будет решен в ближайшие дни.


UPD
Украинским десантникам, задержанным в Крыму, вернули сало и арбуз

Российские пограничники вернули трем украинским десантникам, задержанным за незаконное пересечение крымской границы, арбуз и сало, а спиртное — уничтожили, сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-службу пограничного Управления ФСБ РФ по РК.

"Десантникам возвращены их "кавун" ("арбуз" по-украински) и сало, спиртное — уничтожено", — сообщает пресс-служба погрануправления.


UPD 2 (11.09)
Зачастили!


Пограничники РФ задержали еще одного военнослужащего Украины, который пришел "брататься"

Нетрезвого пограничника, который пересек границу с желанием "брататься со своими пацанами", отправили на медосвидетельствование.

Военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости "брататься к своим пацанам", пришел к сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке.

Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения. Пограничники доставили его в медицинское учреждение для освидетельствования.

"Вечером, когда украинский пограничник пришел в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы, и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации. Хотя, на последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил "Отстань!" и продолжил свой путь", - говорится в сообщении управления.

На территории России военнослужащий был задержан. Оружия при себе он не имел и вообще заявил, что ему его не выдавали.

На вопрос о том, где он раздобыл спиртное, сообщил, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его также активно покупают, потому что он в 2-3 раза дешевле того, что продают в магазинах.

"В целом военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях как пограничников, так и вооруженных сил Украины наблюдается повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до пяти лет), не видят смысла в своей службе, "охраняют подвалы и роют ямы" и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа", - добавили в ФСБ.

Источник

Tags: интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments