?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Чтобы США тебя любили, нужно стать предателем



Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал в прямом эфире LifeNews о том, почему ему отказали в визе. Как отметил прославленный спортсмен, причина отказа в меньшей степени связана со спортивным интересом и в большей — продиктована альтернативным пониманием Штатами взятых на себя обязательств по проведению турниров.

— Особый цинизм есть в том, что мне позвонил автоответчик. Механический голос сообщил, что в выдаче визы мне отказано, — рассказал Мамиашвили. Такой способ общения исключал возможность уточнить что-либо. — Насколько я знаю, США — самое демократическое государство в мире, и они не понимают и не принимают никаких апелляций и ходатайств для оспаривания решения, — заключает спортсмен.

Мамиашвили отмечает, что ранее у него уже были американские визы. Кроме того, оформлением документов и ходатайствами занимались его коллеги из Федерации борьбы США. Однако, по его словам, есть лишь один способ добиться получения визы даже при имеющемся отказе. Но он неприемлем для самого спортсмена.

— Есть один способ. Чтобы США тебя любили, надо стать предателем, но я на это никогда не пойду, — сказал Михаил Мамиашвили в эфире телеканала LifeNews.

Напомним, виза Михаилу Мамиашвили требовалась, чтобы принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

Теперь, полагает Мамиашвили, США будет проблематично получить на свою территорию мероприятия такого уровня.

— Получая право принимать у себя такие соревнования, страна-организатор берет на себя определенные обязательства. Но понятно, что для американцев никакие общепринятые обязательства не срабатывают. И выполнять или не выполнять, решают только они, — саркастически замечает Мамиашвили. — Я же живу с мыслью, что спорт — это один из инструментариев в мире, который служит, чтобы объединять людей. К сожалению, американцы видят это под другим углом.

Президент ФСБР подтверждает, что его присутствие на лицензионном турнире дало бы дополнительную поддержку российским участникам соревнований и прибавило бы уверенности в том, что процесс находится под контролем. Михаил Мамиашвили выразил уверенность, что, несмотря на инцидент с его визой, российские команды выступят в Лас-Вегасе на достойном уровне.

По теме: глава ФСБР Мамиашвили назвал США варварами после отказа в визе


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…