Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Продаётся свежий блогер, без пробега по России



Чего только не сделаешь ради денег.
Недавние громкие скандалы в ЖЖ показали, что ради денег топ блогеры готовы пойти на всё.



Некоторые, в общем и целом неплохие топ блогеры, "страдают" за СК (показатель, от которого в ЖЖ зависит всё  и если он у тебя есть, то ты "крутой", а если нет, то, вероятно, варёный).

Получается, для того, что бы удержать и преумножить СК, необходимо немного "пострадать". Других вариантов нет, иначе "утечёт". Недаром, в народном блогерском фольклоре имеется песня "Я страдала, страданула".
Пока основная тематика блогов страдальцев "курит в сторонке" (например, тревел-блогеры), а на поездки требуются средства, вот они и пыхтят, круглосуточно сыпя на наши бедные головы, свои небылицы.




Всем памятна скандальная тема о еде в школьной столовой от именитого тревел-блогера.
Кстати, скоро понятия "тревел-блогер" и "господь Бог" будут означать одно и то же.

Ну, посудите сами, пока тревел-блогер копит деньги на поездки (или на строительство дома), в каких только областях человеческих знаний он не выступает экспертом!

То он знаток китайского языка и пытается учить один из лучших профессиональных новостных каналов России с целым штатом специалистов.

То он ярый борец за "свободу слова" и "демократию" а ля "Новая газета", не забывая щёлкать фотки сыра в Магните и вставлять их в репортажи с EXPO,  где якобы, по его словам, Россия опозорилась. Как бы намекая, что сыр, снятый за долго до выставки и в совершенно другом месте и сыр на выставке, могут быть одним и тем же сыром, в случае некоторой оплаты наличными, и в условиях одному ему понятной анархии-пиши-чего-хочу "свободы слова".

То он вообще, всё вместе взятый, публикет репортаж об ограблении торгового центра METRO в Донецке, благо, что не свой. Но при этом, позиционируя себя профессиональным фотографом, даёт "явную плюшку" (садится  в лужу): на фотках-то грабят огромный ТЦ всего-навсего  два (!!!) человека снятые с разных ракурсов.
Вот такие в ЖЖ разносторонне развитые тревел-блогеры.

Вернёмся к нашему "барану": о  том, как кормят в российских школьных столовых.

Сколько было в той теме и реальных примеров действительно правильного питания в российских школах, и куча опровержений самого материала. Мало того, ещё и упоминалось, что далеко не во всех иностранных школах питание на уровне.
На что автор блога приводил свою "домашнюю заготовку". Понятно, что во всём мире, есть и положительные примеры на эту тему, собственно также как и в России.

Вот,  пожалуйста, на днях открываю топ и читаю: "Приступаю сразу к работе, пеку шоколадные кексы и сортирую заказы на обед... На обед у нас бутерброды, куриные котлеты, сосиски, пирожки и суши".
Автор поста, мама, живёт в Сиднее, и является волонтером в школьной столовой. Понятно, что единственный пример не показатель и всё такое, и тем не менее.
Ссылка на этот материал.

Возможно, кому-то будет просто интересно узнать, что есть такое сообщество "Один мой день" (а сообщество действительно одно из лучших). Да и вообще почитать, как живут наши соотечественники за рубежом.

Такие вот пироги, "господа Боги" и блогеры.

Стоящий на страже мира и спокойствия
© Касторкин Иван Петрович
Tags: Касторкин, жж, инфовойны, соцсети, фельетоны, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Касторкин” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments