Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Удивительные люди, блогеры!



Допустим ситуация, когда блог "выращивается" на чём-то личном: своих фотографиях, достижений в фитнесе,  или даже на собсвтенном творчестве (хотя, если честно, последних всё меньше). При этом совершенно естественно, что это "личное", вывешивается на всеобщее обозрение.

Ну а дальше, задача сводится к тому что бы "успокоить общественное мнение". Дело даже не в том, что сыпятся остроты или что-то более резкое и язвительное, а порой оскорбительное и обидное. Эти случаи я сегодня не рассматриваю.

Бывает, что чьё-то, самое обычное и простое "мнение", но расходящееся с "блогерским" может расстроить, причём обоих: и автора и комментатора.
Например. Выкладывает "автор блога" свою фотографию, при этом у него собственный взгляд, на строение тела и как должны выглядеть те или иные его "части".
А какой-нибудь "комментатор" вовсе не желая обидеть "автора" имеет свой взгляд на то же самое. Причём взгляд-то не прям уж какой-то взятый с потолка, а нормальный, которого придерживается, довольно много людей. И отталкиваясь от этого взгляда, видит некоторую "шероховатость" в подаче блогером "материала".

И вот наступает конфликт интересов: "комментатор" пишет в общем естественную для него вещь, причём, понимая, что не всем это понравится, ещё и прячет свою мысль подальше, окончательно сбивая с толку и себя и читающих его комментарий.

А автор, поскольку вопрос идёт о его собственном теле, на строение которого у него, как уже было сказано выше, имеются свои взгляды и убеждения, вполне может просто обидеться (особенно, если автор девушка). А обида в данном случае плохой советчик и зачастую мешает увидеть элементарные вещи.
На следующей стадии, кому-то из "сторон конфликта" приходится "отступить",  если конечно нет желания доводить его до критической точки.
В итоге: комментатор зря потратил на переписку время, а блогер получил свою порцию хвалебно-прилизанных комментариев, а тот единственный, на который следовало бы обратить внимание, пусть даже  его основа, это немного другой взгляд на вещи, "прошёл стороной".

Удивительные люди, блогеры!

Tags: жж, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments