Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Романовы снова увидели российский Крым

Князь Дмитрий Романов во время посещения Ливадийского дворца-музея
Князь Дмитрий Романов во время посещения Ливадийского дворца-музея
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

На Крымский полуостров впервые после его воссоединения с Россией отправился с визитом потомок Романовых. Старший представитель Российского императорского дома, 89-летний князь Дмитрий Романович, праправнук Николая I вместе с супругой Феодорой приехали в Крым на четыре дня. В республике и городе федерального значения Севастополе для гостей подготовили насыщенную программу. Несмотря на почтенный возраст, член царской семьи решил посмотреть как можно больше объектов, связанных с историей династии и не только. «Лента.ру» собрала самые интересные подробности пребывания Романова в Крыму, а также задала ему несколько вопросов.

Как только князь ступил на крымскую землю, все встречавшие заметили, что он сразу же сделался совершенно счастливым. Впрочем, Дмитрий Романович скоро и сам это подтвердил, сказав, что вовсе не чувствует себя в Крыму туристом: «Здесь я как дома». Всего полчаса на полуострове, и высокий гость сделал громкое заявление: с удовольствием переехал бы жить в Крым. Конечно, при условии, что согласится супруга. К слову, княгиня Феодора Алексеевна (Доррит, происходит из старинного датского графского рода — прим. «Ленты.ру») тут же призналась, что поездка в места, которые тесно связаны с семьей ее мужа, для нее также имеет большое значение. Вопрос о возможном переезде в Крым на постоянное место жительства чета, видимо, обсудит позже, в камерной обстановке.

То, что представитель императорского дома поддерживает воссоединение Крыма с Россией, было, в общем-то, понятно без слов. «Самое главное, что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы двигаться вперед не только в экономике, но и в туризме и многом другом», — оценил он ситуацию. Однако без сантиментов не обошлось. «Очень трудно говорить о тех эмоциях, которые я сейчас испытываю, но очень приятно, что Крым снова стал русским. Как приятно видеть улыбки. Вам приятно и мне приятно. А что говорят в мире, меня не интересует», — обратился Дмитрий Романович к собравшимся в аэропорту для встречи членам правительства Крыма и журналистам. «С самого начала своего визита при общении князь постоянно подчеркивает значимость того, что Республика Крым теперь находится в составе Российской Федерации. Следовательно, мы находимся на верном пути», — сделал алаверды крымский вице-премьер Дмитрий Полонский.

Читать дальше на сайте первоисточника

Tags: Крым, Россия, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment