?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

В России запретили продажу импортной бытовой химии



Роспотребнадзор сообщает, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда известных производителей установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Исследования бытовой химии продолжаются.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150825/1205681929.html#ixzz3jqAKx1tl


Роспотребнадзор требует изъять из продажи импортную бытовую химию

Под запрет попали некоторые товары Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmoliv. В крупных торговых сетях уже заявили, что сняли с реализации продукцию, признанную опасной для жизни и здоровья граждан, пишет "Коммерсант".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150825/1205641147.html#ixzz3jqAWaoN0


Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку завода Henkel в Пермском крае

Территориальное управление Роспотребнадзора проводит внеплановую проверку завода Henkel в Пермском крае. Об этом сообщила ТАСС заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Пономарева.

"Проводится внеплановая проверка, отобраны образцы продукции. На сегодняшний день все образцы продукции находятся в работе. Пока информации о том, будут они соответствовать требованиям или нет, у нас нет", - сказала она.

Официальный представитель Henkel в России Наталья Овакимян сообщила ТАСС, что компания в курсе проверок.

Henkel осведомлена о том, что в конце июля 2015 года торговые партнеры компании получили предписание изъять некоторые товары сектора бытовой химии из оборота, включая некоторые продукты компании, сообщила Овакимян. По ее словам, все моющие и чистящие средства Henkel, которые поступают на реализацию в РФ, получили свидетельства о государственной регистрации продукции.

"Henkel считает, что наличие действующих свидетельств является достаточным основанием для продвижения продукции в полном соответствии с законом", - сказала представитель компании.

Кроме того, безопасность стиральных порошков и кондиционеров для белья подтверждается собственными обязательными испытаниями и тестами компании, отметила Овакимян.

"На данный момент мы поддерживаем связь с соответствующими органами власти, которые занимаются данным вопросом, и пытаемся выяснить обстоятельства принятых мер", - добавила она.

Позиция производителей

Роспотребнадзор ранее проверял товары бытовой химии, которые во вторник потребовал снять с продажи, и тогда не нашел нарушений. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский.

"По крайней мере все товары, которые произведены компаниями, входящими в нашу ассоциацию, были ранее проверены в лабораториях самого Роспотребнадзора. Мы сейчас ждем диалога по всем техническим вопросам, чтобы выяснить, как так могло получиться, что до этого исследования показывали, что эти товары соответствуют всему, а сейчас внезапно выяснилось, что некоторые из этих товаров чему-то не соответствуют", - сказал он.

Бобровский отметил, что часть запрещенных товаров производится в России, поэтому требования ведомства нельзя назвать "вопросом только к импортным товарам ".

Решение Роспотребнадзора

Во вторник в Роспотребнадзоре сообщили, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей (ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company) установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Ведомство заявило о снятии с реализации партий этих товаров.

Источник
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…

  • 1
сЦуки, где они раньше были, когда годами мы этим стирали.

Думаю там немного новостники подраздули.
Исключили только некоторые отдельные товары, а не целиком бренды.

  • 1