Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

"Черный понедельник" в США. Индекс Dow Jones рухнул на тысячу пунктов

"Черный понедельник" в США возглавил мировой топ Twitter

В понедельник произошло резкое падение американских фондовых индексов, на что пользователи Twitter по всему миру отреагировали хештегом #BlackMonday.

Хештег #BlackMonday ("черный понедельник") стал первым по популярности в Twitter в связи с обвалом индексов на американских биржах.

Фондовые индексы США в понедельник открылись падением на более чем 3%. На открытии торгов индекс S&P 500 опускался более чем на 4%, падая до отметки в 1867 пунктов, DJIA — на более чем 5%, до 15370 пунктов, а NASDAQ — падал на более чем 8%, снижаясь до отметки в 4292 пункта.

Новые признаки замедления второй по величине экономики мира — Китая — ранее привели к падению азиатских и европейских индексов. Решение китайских властей разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции не смогло поддержать фондовый рынок страны. Отсутствие новых решений по спасению рынка от распродаж усилило опасения инвесторов.


Индекс Dow Jones рухнул на тысячу пунктов

Американский индекс DowJones на открытии торгов 24 августа упал сразу на тысячу пунктов - до отметки 15470,34. Однако спустя несколько часов, к 17.55 мск, обрушение замедлилось до 324 пунктов и наметилась тенденция к восстановлению (минус 2 процента против минус более чем шести в начале торгов).

Таким образом американский финансовый рынок, как и большинство мировых площадок, реагирует на ситуацию в Китае, где биржевые индексы теряли до девяти процентов в ходе торгов.

Причиной тому стали опасения инвесторов за будущее экономики КНР, рост которой, как ожидает экспертное сообщество, будет постепенно замедляться. Как один из ведущих мировых импортеров нефти Китай довлеет и над сырьевым, и над финансовым рынками.

Индекс Dow Jones - один из старейших в США, который позволяет отслеживать, как развивается промышленность за океаном. Он дает оценку почти 30 крупнейшим американским компаниям, часть которых с течением времени уже не относится непосредственно к понятию "промышленный". Так, Dow Jones охватывает Microsoft, Intel, IBM, CiscoSystems, а также Apple и другие.

Источник
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments