?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Эксперт: Курс рубля должен стабилизироваться к концу года


По мнению финансового аналитика Антона Сороко, курс валют может еще возрасти, но в итоге в новый год Россия войдет с отметкой 60 рублей за доллар.

Курс рубля относительно к доллару сильно зависит от динамик цен на нефть и сырьевые активы, а также от общей нестабильной ситуации на мировых фондовых биржах, так что в ближайшей перспективе не стоит ждать стабилизации российской валюты. Такое мнение в интервью LifeNews выразил финансовый аналитик группы компаний «Финам» Антон Сороко, отметив, что укрепления российской валюты на позиции 60 рублей за доллар стоит ожидать в конце нынешнего — начале следующего года.

— Проблемы заключаются в основном в падении цен на нефтепродукты и сырьевые активы. Это все говорит о достаточно низком спросе со стороны реального сектора мировой экономики на данные активы. К этому всему добавляется нестабильность на Нью-Йоркской и Китайской фондовых рынках. Вполне возможно, что в сентябре повышения курса рубля ждать не придется, и все это отложится на конец года, а то и на начало следующего, — сказал Сороко.

По словам эксперта, цена 60 рублей за доллар является объективной при условии, если стоимость нефти на мировых рынках будет не ниже 50 долларов за баррель.

— Курс рубля в многом зависит от цен на нефть, и скачки нашей валюты происходят из-за нестабильности цен на ресурсы. Сейчас нефть продают за 46 долларов за баррель, и было бы логично, если бы ценник подрос до 50 долларов, что отвечает конъюнктуре мирового рынка. В такой ситуации наша валюта могла бы укрепиться на отметке 60 рублей за доллар или даже чуть ниже, но никто не отменял паники на бирже. К примеру, последние события на рынке Казахстана нам явно не добавили позитива, да и ситуация на фондовом рынке Китая усложняется. Я бы не исключал дальнейшего понижения рубля, но думаю, что к концу года курс все-таки стабилизируется и будет в районе 60 рублей за доллар.

На настоящий момент официальный курс валют в России установлен на следующем уровне: 68,12 рубля за доллар и 76,67 рубля за евро. При этом цена на нефть марки Brent составляет 46,14 доллара за баррель.

Источник
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, вчера 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…