Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

ЦСКА разгромил «Спартак» со счётм 2:1 в пятом туре РФПЛ

Очередное столичное дерби завершилось победой красно-синих благодаря точным ударам Игнашевича и Мусы.

ЦСКА одержал победу над «Спартаком» в московском дерби в рамках пятого тура чемпионата России по футболу. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу армейцев. Эта победа для команды Леонида Слуцкого стала пятой подряд
в чемпионате.

Матч начался без разведки. Уже к 10-й минуте спартаковцы дважды могли открыть счет: сперва Дмитрий Комбаров прорвался по левому флангу и навесил на ближнюю штангу точно на голову Мовсисяну - Акинфеев оказался на месте. Спустя пару минут Кирилл Комбаров организовал еще один потенциально голевой момент, однако в этот раз пас на форварда сборной Армении оказался неточен.

Счет вматче был открыт на 31-й минуте. Армейцы подали угловой, Вернблум пробил головой, мяч от рук Реброва попал в перекладину, отскочил в поле и первым на добивании оказался Сергей Игнашевич, - 1:0! На 35-й минуте ЦСКА удвоил преимущество. Всего спустя минуту «Спартак» сократил разрыв в счете — Кирилл Комбаров отправил мяч в ворота противника с ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Начало второго тайма снова оказалось за хозяевами. «Спартак» быстро переходил из обороны в атаку, но до последнего голевого паса дело, увы, доходило крайне редко. Чтобы исправить положение Аленичев ввел в бой сначала Де Зеуша, а затем и Давыдова. Но коренным образом это ситуации не изменило. В последние 10 минут игры лучшим у красно-белых был голкипер Ребров, который не позволил армейцам победить с более внушительным счетом.

В истории российских чемпионатов счет очных встреч между ЦСКА и «Спартаком» стал 19:17 при 13 ничьих в пользу красно-синих.

Комментарий: те читатели, кто посещает этот блог не в первый раз, уже привыкли к местной подаче новостей, а для впервые заглянувших, поясню.
Дело в том, что не сразу все поймут, о чём собственно, я, так как видимые счётчики здесь отсутствуют, а на самом деле здесь установлены самые мощнейшие системы интернет статистики Яндекс.Метрика и Google Analytics. Как вебмастер, я естественно привык к этим, пожалуй, самым мощным и известным системам статистики (кроме LiveInternet), которые  расскажут о вашем сайте или аккаунте в буквальном смысле слова всё.

Тем более, что сервисом Livejournal (ЖЖ) предусмотрена довольно лёгкая их установка. Мало того, помимо сервисов статистики здесь предусмотрена такая же лёгкая установка двух кабинетов вебмастера со всеми их инструментами, соответственно: Яндекс.Вебмастер и так же сервис от Гугла.

Если у вас уже зарегистрированы указанные сервисы статистики и кабинеты вебмастера, то их установка в ЖЖ занимает всего, лишь несколько минут (копируете соответствующий код из личного кабинета соответствующего сервиса и вставляете его в соответствующие поля в настройках аккаунта).

Так вот. По данным сервисов статистики, посещаемость этого блога, за последние дни, возросла примерно в 7-8 раз по Яндексу и почти в 10 раз по Гуглу.
Естественно речь идёт о посещаемости извне (из поисковых систем). То, на что собственно и ориентирован этот блог (потому и не так много комментариев), а не о внутренней посещаемости (проникнуть в местный топ, задача не стоит, там большинство комментаторов — это либо тролли, либо боты, большая часть которых здесь уже забанена).
 Наша задача привлечь как можно больше посетителей на сайт (блог всё-таки под эгидой сайта, а не сам по себе), поэтому и ориентирован не на местных оплаченных троллей, а на поисковые системы и реальных пользователей.

Скажу больше: платформа ЖЖ позволяет практически без затрат и бесплатно (кроме оплаты аккаунта 2,5$/мес) оптимизировать аккаунт под поисковики. Единственное, и это надо всегда учитывать: скорость индексации, объём страниц в поиске, всё-таки имеют некоторые ограничения по сравнению с сайтом (речь идёт об основном поиске, а не "Поиске по блогам").

И так, вновь прибывшим напомню: в этом блоге либо вообще не искажают первоисточник информации, выкладывая её без комментариев, либо комментарий пишется  отдельно (как сейчас), если это необходимо, в отличие от других блогов, где под видом "собственных мыслей" попросту навязывают своё мнение, которое зачастую, мягко говоря, вообще не соответствует чему-то приемлемому,

Это современный взгляд на подачу информации. И в этом контексте возвращаясь к матчу, хочется отметить, что и текст выше — это "неискажённая" новость. Хотя я матч смотрел и с языком у меня всё в порядке, как читатели уже успели убедиться, по крайней мере, два слова связать могу.
Но в данном случае я привёл этот текст без искажений специально и намеренно (причём целиком, хотя таких прав у меня, в общем-то, нет).
Именно потому, что я смотрел этот матч, я бегло пробежал тексты других, более профессиональных и спортивных изданий и не нашёл там ни одного приемлемого. Вот удивительно! А ведь игра смотрелась именно так, как написано в заголовке (заголовок мой).
А этот текст более или менее соответствующий реальности и обратите внимание написанный грамотно, точно, как будто взят со спортивного сайта, как вы думаете, откуда он?
Наверно уже многие догадались. Да, с сайта "Life News". Вот интересно, по зданию "партии" (Госдепа), местные тролли во главе с Варламовым и Садальским, троллят "Life News", приводя даже присланные из методичек выдержки, но сами реально, ни разу его не смотревшие.
Канал "Life News"" настолько вырос за последнее время, так мощно шагнул вперёд, что, похоже, скоро затмит некоторые информационные агентства.
Сегодня уже писал в комментариях: на днях прослушал на "Life News" экономический обзор, которые прозвучал в сто раз профессиональнее и интересней, чем обзор на канале посвящённом экономике, но почему-то в последнее время занимающийся политикой, канале РБК.

С учётом того, что и 6-канал давно уже практически не спортивный, у "Life News"" все шансы подмять эти новостные каналы, которые к новостям своей тематики уже практически и не относятся.
Да что там новости, вы хотя бы посмотрите и сравните, как профессионально сделан твиттер "Life News", ну, например, в сравнении с Эхом Москвы, или даже с ТАСС (а РБК, вот сейчас глянул — полный примитив и читателей в пять раз меньше).
Молодцы (все: и ЦСКА и "Life News")!  Так держать!
Tags: Россия, новости, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments