Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Запад уже превращает трибунал по гибели МН17 в шоу (подборка материалов)

Сенатор Владимир Джабаров

Мнение: Запад уже превращает трибунал по гибели МН17 в шоу

16:36 28/07/2015
Россия проголосует против малайзийского проекта резолюции СБ ООН о создании трибунала по крушению рейса MH17 под Донецком. Сенатор Владимир Джабаров считает неслучайным, что идея о создании трибунала появилась именно сейчас.
«Коммерсантъ» узнал содержание резолюции Совбеза ООН по «Боингу»

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказался проект резолюции Совета Безопасности ООН, представленный Малайзией. В нем, в частности, говорится, что единственная цель международного трибунала по расследованию причин падения «Боинга» под Донецком — «наказание ответственных за совершение преступлений, связанных с трагедией».

Отмечается также, что наказывать собираются не только исполнителей, но и тех, кто был косвенно связан с произошедшим: «отдавал приказы, подстрекал или склонял к этому». Уточняется, что речь может идти о тех, кто командует вооруженными формированиями. При этом суд может идти заочно.

Подробнее


В резолюции о трибунале по Boeing MH17 прописаны санкции

Единственная цель международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского Boeing 777 на востоке Украины – «привлечение к ответственности лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением самолета», говорится в проекте резолюции, вынесенном Малайзией на рассмотрение Совбеза ООН. Выдержки из документа в среду опубликовал «Коммерсантъ». Заседание Совбеза начнется в 22.00 мск 29 июля, ожидается, что Россия воспользуется правом вето и не допустит создания трибунала.

В документе упоминается резолюция Совбеза ООН 2166 (2014) от 21 июля 2014 г. с требованием «призвать к ответу» всех ответственных за крушение лайнера в Донецкой области. Кроме того, в документе упомянут предварительный доклад авиарегулятора Нидерландов, в котором отмечается, что самолет «был разрушен большим количеством объектов, летевших с большой силой, поразивших его снаружи».

Трибунал предлагается создать в соответствии с главой VII Устава ООН, которая разрешает применение санкций и силы в отношении стран, не исполняющих соответствующую резолюцию. Создание международного трибунала станет «гарантией независимого и беспристрастного процесса по установлению ответственных», утверждается в документе. В нем отмечается, что «все государства должны в полной мере сотрудничать с международным трибуналом и его органами».

Подробнее

Киев сообщил о "сложных" консультациях в США по трибуналу о MH17

Глава МИД Украины Павел Климкин проводит сложные консультации в Нью-Йорке по вопросу создания международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, сообщила в среду на брифинге официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.

Совет Безопасности ООН в среду проведет заседание по вопросу о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине. Голосование по предложенному Малайзией проекту резолюции состоится в 15.00 (22.00 мск).

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments