Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Национальному фонду в поддержку "американской" демократии показали, где находится дверь



Генпрокуратура РФ впервые признала иностранную организацию нежелательной на территории России, речь идет о "Национальном фонде в поддержку демократии", сообщила пресс-служба ведомства."Заместитель генерального прокурора… Владимир Малиновский подписал решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy)", — говорится в сообщении.

Принятое решение основано на анализе деятельности фонда.


По теме

"Национальный фонд в поддержку демократии" стал первой в РФ "нежелательной организацией"

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Российская Генпрокуратура признала деятельность организации "Национальный фонд в поддержку демократии" нежелательной на территории РФ.

"Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 ФЗ от 28.12.2012 № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" 28 июля подписал решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy)", - сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с требованиями закона данное решение направлено в Министерство юстиции РФ для включения организации в соответствующий перечень.

По данным Генпрокуратуры, принятое решение основано на анализе деятельности фонда, который, используя подконтрольные российские коммерческие и некоммерческие организации, участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения,а также в дискредитации службы в Вооруженных Силах России. "В этих целях в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн ", - отметили в ведомстве.

Как сообщается на сайте организации, "Национальный фонд поддержки демократии" является частной некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на развитие и укрепление демократических институтов по всему миру". Ежегодно фонд выплачивает более 1000 грантов на поддержку проектов неправительственных организаций за рубежом.

http://tass.ru/politika/2148971
Tags: Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments