?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Типичные ошибки методичек или раскрытие сети пропагандистских блогов

Новое блестящее расследование от Касторкина под катом.

Материал, привлёкший моё внимание, из блога, пока, до этого момента, не попавшим в "скрыть из рейтинга" здесь.
Разбирать его содержание, нет смысла и пустая трата времени.
Проанализируем проблему глубже, абстрагировавшись от лишних наносных составляющих.

Типичное бла-бла, якобы от друзей/родственников сводится к единственной мысли, выделенной жирным шрифтом:  иностранные наемники/контрактники и также указана (и выделена) цена контракта.

Остальную "воду" можно и не читать. Весь материал написан, только ради этих нескольких слов и является к ним "подводкой".
Собственно это есть "методичка", гуляющая по пропагандистским блогам ещё с прошлого года. Немного подкорректированная, но суть та же.
Отметим лишь только стиль написания: ничем не подтверждённое бла-бла, написанное "нейтральной россиянкой", по рассказам друзей/родственников якобы "с передовой" и ярко выделенный в нужном месте вброса текст.
Приём характерный и разобранный сто лет назад.

Следует отметить, что в блоге даже комментирование через каптчу, СК у автора 14.
Вопрос к администрации ЖЖ напрашивается сам собой: как это чудо попало в топ и там держится?


Главная и единственная ошибка заказчиков данного материала — это место его размещения. Оно безобидно только на первый взгляд.
Этот рассказ (как я подозреваю, написанный Валетовым), мимикрировался под размещение, от лица "россиянки, никому явно не сочувствующей, "белой и пушистой", у которой, кристально честный и простой "от сохи"  друг/брат/сват, пошёл на войну убивать ни в чём не повинных людей из соседней страны" (варианты методички могут разниться, но суть одна).

Однако пристальнее вглядываемся в аккаунт и что же видим?

Вот, как бы невзначай, автор этой галиматьи намекает на блог некого Яна Валетова, причём упоминает его, только по кличке Борис Битнер. Типа: "незнакома", "не знаю кто это", "не виноватая я"  и т.д.
Кличка — так пропагандистские блоги называют, то, что во всём мире называется "псевдонимом". Если "Игорь Стрелков", для них кличка, то почему "Борис Битнер" должно быть чем-то иным?
А то, что Битнер это Валетов, написано даже на заборе, но дамочка проявляет чудеса своих знаний почему-то только в других областях, об этом ниже.

Теперь смотрим самого Валетова. Он не только "писатель", а ещё и КВН-щик и даже приложивший руку к созданию "Брэйн-ринга" в «Что? Где? Когда?». Афигеть! Ян, до чего вы опустились, не находите?
"Писатель" или точнее теперь уже писака, обленился настолько, что тупо репостит чушь, которую возможно сам и сочиняет своим "шестёркам".
Последние два поста, на данный момент в его блоге, сверху: репост (читай: естественное продвижение=накрутка) Бибигона, и Горького Лука.

О Бибигоне (ibigdan) знают все. По нему уже давно плачут правоохранительные органы, что думаю и произойдёт, как только на Украине восстановится справедливость (а это уже не за горами).
Горький Лук (gorky_look) – зовут его Слава, который ещё пару лет назад спокойно ездил в Москву в Кузьминки на рок-фестиваль, попить пивка со своими местными друзьями.  Теперь понятно, все бывшие друзья, после некоторых манипуляций с сребрениками превратились в "кацапов".
К слову сказать, это "чудо в перьях" отметилось и здесь. Оцените его "штиль" после возлияния на грудь и вне стен своего блога. Почему-то они все абсолютно беспомощны, когда "выходят на прогулку". Не потому ли, что текст из методички — это одно, а повернуть свой язык самостоятельно — это другое.

(без названия)

А? Какой неповторимый колорит! Этот "писатель" тупо не может связать двух слов. И, тем не  менее, рассказал, как на первоначальной стадии,  рассортировывал своих родственников по интернет-кафе, для накрутки комментариев (такой идиотизм мог прийти в голову только ему).

Специально для Горького Лука: как это же делают профессионалы.
Сеть конечно гораздо шире и глубже, мы затронули только верхушку. И тем не менее.
Мелкий аккаунт "шестёрок" (nikisvet) ссылается на аккаунт донор (Валетов), а тот в свою очередь накаченный "шестёрками", раздает репосты уже точечно, тем, кого нужно в данный момент поднять (в данном случае ibigdan и gorky_look). Схема накрутки ясна как божий день.
Вот и всё. А ты Слава-ГорькийЛук, родственников по интернет-кафе распихивал, кучу аккаунтов "здесь и Фейсбуке" создавал! Вон как всё просто-то теперь стало.

В заключение — "контрольный выстрел", "на сладенькое".
Пару слов о том блоге, с которого всё началось. Дамочка вообще с прибабахом, и однозначно тянет на бан.
Вот полюбуйтесь. Это ж насколько надо опуститься, что бы писать такое? Правда, она прикрылась, мол, текст якобы не её.
Однако в комментариях пишет, что считает абсолютно также и совершенно согласна с написанным.

Сеть, действующая в российском ЖЖ, раскрыта!  Надеюсь на скорое её удаление: либо местное, либо внешнее (Роскомнадзор).
Аминь!

Вечно ваш, стоящий на страже мира и спокойствия, разоблачитель "предателей Родины" и их верных клоноботов
© Касторкин Иван Петрович
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Касторкин” Tag


promo obninskchess_ru 09:32, Воскресенье Leave a comment
Buy for 120 tokens
Россияне возмущены наглостью ВарламоВру, но ему всё нипочём. Талантливых блогеров отправляют в "Другое", чтобы расчистить топ для того по кому крокодил уже давно плачет. Когда-нибудь допрыгается. • Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ…