Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Родственники пассажиров сбитого Boeing подали в суд США на Стрелкова

Родственники погибших пассажиров сбитого под Донецком Boeing подали к бывшему министру обороны самопровозглашенной ДНР Игорю Стрелкову иск с требованием компенсации. Они обвиняют его в организации обстрела самолета

​Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в. июле прошлого года. Среди семей, подавших иск, шесть подданных Великобритании, отмечает The Telegraph.

Как пишет издание, в иске бывший лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд руб.).

«Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777-200», — утверждают истцы. По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».

В документе указано, что на сайте группы ополченцев в одной из российских соцсетей вскоре после авиакатастрофы Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, приняв его за украинский Ан-26, и написал: «Мы их предупреждали — не летайте над нашим небом». Запись вскоре была удалена, однако стала причиной мнения, что ополченцы сбили самолет по ошибке, отмечает газета. При этом ополченцы всегда отвергали обвинения в причастности к крушению пассажирского самолета.

Кроме того, в иске говорится, что «ответственны» непосредственные исполнители приказа сбить самолет. Также в иске Кремль называется «соучастником преступления». Родственники погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. «Действия ответчика Гиркина были фактически одобрены лицами в правительстве России», — говорится в иске. По мнению истцов, ракета, которая сбила Boeing, была доставлена на территорию Украины из России.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката, «дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a74a269a79475f74b19605
Комментарий: данная новость опубликована здесь не для политических дискуссий, а только лишь как показатель некоторых тенденций (в подаче информации, интернет изданий, инфовойн и т.д.).

США окончательно берёт на себя роль мирового жандарма (агрессора, царя всея Земли, Бога и т.д.), позиционируя своё насквозь прогнившее законодательство, как единственно верное. Недавний скандал в ФИФА, инициировался там же, хотя футбол (традиционный) в США пока ещё, как минимум, на вторых ролях.

Этот иск не исключение. К США ни сам конфликт, ни место происшествия, ни жертвы (даже пусть несколько семей из Великобритании, но не из США) никакого отношения не имеют. В принципе, на этом можно было бы поставить точку. Но американцы, напрямую заинтересованные в самом конфликте в качестве его создателя и вдохновителя, никак не унимаются.

Раз местные законы позволяют судить иностранцев, значит, подадим иск, и не важно, что над ним (и над теми, кто его подал) будут смеяться, главное, как сказал сам адвокат: «дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».

То есть, другими словами: не имея окончательных результатов, абсолютно доказанных выводов, надавить и на Россию и на ополченцев.
Хорошо хоть инициаторы этого иска сами в этом открыто признаются, тем самым уже превращая этот иск в посмешище и фарс.

Риторика самого текста "иска", насколько можно судить по цитированию СМИ, в таком же ключе.
Опять же, когда всё оформлено как иск в суд, а не статья в жёлтой прессе, то этим вполне можно "оболванить" миллионы американских потребителей "желтообразных" текстов.
А поскольку исход такого иска тоже ясен (понятно, что ни Стрелков, ни "Кремль" даже и не подумают принять участие в этой комедии), то впоследствии и его можно будет ставить в вину.
Причём, если сами тексты на подобные темы уже всерьёз давно не воспринимаются, а  пытливые умы (в том числе и американские) всё-таки докапываются до истины, и даже путём личного посещения мест событий, то подобная красивая "конфетная упаковка" очередного фейка, ещё может как-то подействовать.

Так же, помимо сказанного выше, примечательно и то, как у нас эта "новость" преподносится. "Кто первый", кто является "распространителем", в каком контексте и т.д.
Цитату я взял из РБК. Среди небольшой "могучей кучки" якобы СМИ, непонятно толка, это издание более или менее приличное, особенно когда речь идёт о его первоначальном предназначении: освещать события в сфере экономики и финансов, а не политики. Хотя и здесь уже не раз замечались всевозможные отклонения.

А "остальное" легко наблюдается, открыв агрегатор новостей (в данном случае Яндекс.Новости): абсолютно чётко видно и кто, и как, и каким образом.


Как вам "Могучая кучка"? Это всё к слову: кто у нас "нагнетает истерию".
Вероятно также в контексте вышесказанного, потребителям информации, следует пересмотреть тех, кого всё-таки следует потреблять.

****************************
UPD: Ну и как бы в подтверждение моих слов (и предварительной мысли добавить к новости хештег "юмор"), вот комментарий самого Стрелкова. Здесь он целиком, а вот цитата в контексте "юмористического" иска:

«Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов — это почти что то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница — буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901? В данной связи обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР», — написал Стрелков.
*****************************
UPD 2: а в Твиттере, уже после, мелькал очередной спам от клонобота "Никитич" (аккаунт этого идиота есть и здесь), с какими-то невразумительными рассуждениями, у которых борода ниже пят, о том, что автор псевдонима "Игорь Стрелков" якобы не может его употреблять по отношению к себе (надо сказать, откровенный бред, вот список наиболее известных псевдонимов), что безусловно добавляет юмора к этой и без того идиотской новости.
Жаль, конечно, что в этом фарсе и пиаре на человеческой трагедии, страдают реальные люди, родственники погибших, которых элементарно одурачили.
Tags: интересное, инфовойны, новости
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойны” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments