Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Встань, страх преодолей!

В продолжение вчерашней темы: абсолютно актуальная песня, несмотря на свой почтенный возраст. Если бы вся молодёжь слушала подобную качественную музыку, а не любовалась на дешёвые трюки с флагами, возможно наш мир был бы чуточку лучше.

Правда в данном случае следует отметить, что слова здесь не Маргариты Пушкиной, да и музыка не Дубинина с Холстининым.
Альбом "С кем ты?", записан в  1986 году, ещё до первого распада "Арии" на две группы: "Арию" и "Мастер". Авторы  " Встань, страх преодолей!" Александр Елин, Андрей Большаков (впоследствии ушедший в "Мастер").
На счёт различия в стилях разных авторов и текста в Википедии есть отдельные строки: "Считается, что Большаков находился под влиянием музыки группы Judas Priest и, в отличие от Холстинина, не любил Iron Maiden, и стиль их композиций отличается соответственно. Большую часть текстов для альбома написал поэт Александр Елин, сделавший упор на общественную и антивоенную тематику."

А по поводу смены автора слов (Александра Елина на Маргариту Пушкину) тоже не небольшая ремарка: " Со сменой текстовика на Маргариту Пушкину в репертуаре «Арии» появились песни мистического, религиозного и хоррор-уклона (такие как «На службе силы зла», «Игра с огнём», «Антихрист», «Зомби»). Пиком этой тенденции стал альбом «Кровь за кровь», полностью посвящённый теме сверхъестественного. В период конца 90-х у группы появилось больше лирических медленных песен, к которым писались соответствующие тексты о любви и судьбе («Потерянный рай», «Осколок льда», «Закат», «Возьми моё сердце»)."

Tags: Ария, интересное, легенды, музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments