Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин пройдет во Львове, Украина

1 июля Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл во Львов. На следующий день в Львовский городской администрации, делегация ФИДЕ встретилась с мэром Львова Андреем Садовым, министром молодежи и спорта Игорем Ждановым, вице-губернатором Львовской области Юрием Пидлисным, чемпионкой мира международным гроссмейстером Марией Музычук и её сестрой международным гроссмейстером Анной Музычук.

Стороны обсудили возможность организации женского матча на первенство мира. В результате, Министерство спорта и Федерации шахмат Украины совместно с администрацией города Львова отправили в ФИДЕ заявку на проведение поединка между действующей чемпионкой мира Марией Музычук и претенденткой на это звание - китаянкой Хоу Ифань..

2 июня Президент ФИДЕ встретился с Президентом Украины Петр Порошенко в знаменитый Дворец Потоцких, памятник архитектуры 19 века. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся организации матча, оргкомитет, а также шахматный фестиваль, который состоится во время матча.

Согласно заявке, матч состоится в марте 2016 года. По предложению Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, Оргкомитет возглавит Президент Украины Петр Порошенко, который высоко оценил развитие шахмат в стране и особенно во Львове, который подготовил много мастеров и тренеров по шахматам.
Он также добавил, что женский матч на первенство мира будет способствовать популяризации шахмат не только в Украине, но и в мире.

"Львов считается шахматной столицей не только Украины. Необходимо поддержать успех молодой украинской шахматистки, которая в принципиальной борьбе одержала победу", - отметил президент.

"Я, правительство, местные власти и федерация едины в том, чтобы сделать максимум возможного для того, чтобы этот чемпионат был хорошо организован, прошел на высоком уровне и способствовал дальнейшей популяризации шахмат в Украине и мире", - добавил П.Порошенко.

К.Илюмжинов отметил, что Китай также претендовал на проведение этого матча, однако во Львове уже почти 30 лет не проводилось ни одного международного турнира или масштабных шахматных событий.

Президент ФИДЕ также посетил Шахматную школу-клуб международного гроссмейтера Василия Иванчука, где чемпионка мира по шахматам среди женщин Мария Музычук провела мастер-класс для детей.

На фото: Кирсан Илюмжинов, Мария Музычук и Василий Иванчук




На фото: Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и Президент Украины Петр Порошенко



Источник сайт ФИДЕ (на английском языке)
Tags: chess, Львов, ФИДЕ, новости, фото, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments