Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Россияне продолжают издеваться над несвободными западными СМИ и соцсетями, подверженными цензуре

Авторская реплика
Чуждые россиянам западные соцсети, с их двойными стандартами, цензурируют, даже произведения, величайшего русского поэта, известного на весь мир, своими бессмертными творениями Александра Сергеевича Пушкина.

В то время как в свободной России, существуют полностью свободные от цензуры и предрассудков соцети, такие как ЖЖ, где  огромное количество блогов (например, самые "великие" и известные: ibigdan, zloy_odessit, gorky_look и т.д., а последний представитель "великих" блогеров известный своей любовью к такому же великому русскому языку, в наиболее известной его части именуемой "мат", отметился даже здесь, в этом  блоге), абсолютно свободно поносят и Россию и россиян, на чём свет стоит, причем, совершенно не стесняясь, даже несмотря на то, что существуют соответствующие и законы и организации, которых следовало бы постесняться.

Помимо "известных и великих" вышеупомянутых мчудаков, также не стесняются и мало кому известные ольгинские клоноботы "Новой газеты", позоря, кстати, и мундир почётного клонобота Савушки из Ольгино и саму "Новую газету". И всё это происходит при полном молчании/содействии местной администрации.

Вот, что значит свободная Россия, и абсолютно загнивающий и совершенно несвободный запад.
Всё познаётся в сравнении!


Материал, опубликованный на Lenta.ru

Журналист объяснил публикацию слова «хохол» в Facebook экспериментом

В Facebook оказалась заблокирована страница колумниста Максима Кононенко. Причиной послужила публикация отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», где автор оригинального произведения использует слово «хохол». Об этом со ссылкой на комментарий Кононенко сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Администрация социальной сети посчитала, что слово «хохлы», использованное поэтом в произведении, не соответствует нормам поведения в сообществе и не может употребляться в любом контексте. Журналист сообщил радиостанции «Говорит Москва», что хотел именно поэкспериментировать. Потому и разместил отрывок из стихотворения Пушкина:

«Поскольку в Facebook ходил упорный слух, что за употребление слов "хохол" и "укроп" банят автоматически, решил проверить, сколь широко простирается покрытие термина "хохол". Я представить себе не мог, что это распространяется и на Пушкина», — заявил Кононенко радиостанции.

Журналист опубликовал на своей странице буквально следующее:

«Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов».

Ранее за употребление слова «хохол» соцсеть заблокировала писателя Эдуарда Багирова, чуть позднее — заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. По мнению администрации Facebook, это слово сопоставимо с расистским оскорблением «нигер».

В данный момент пользователи Facebook, не согласные с блокировками за публикации со словом «хохол», массово публикуют отрывок из стихотворения Пушкина, цитируют произведения украинского поэта Тараса Шевченко и в шутку собираются ехать в город Хохол Воронежской области с целью растить укроп.


P.S. потроллить Фейсбук, теперь становится делом чести для каждого свободного россиянина.
© Касторкин Иван Петрович
Tags: Касторкин, интересное, инфовойны, соцсети, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойны” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments