Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Facebook удалил пост заместителя главы Роскомнадзора за слово "хохол"

Facebook удалил запись заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, содержавшую слово "хохол". Представитель Роскомнадзора в связи с инцидентом добавил, что администрации ресурсов "гораздо более жесткие и циничные", а также "не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы".

Facebook удалил сообщение заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова из-за слова "хохол". В комментариях он пояснил, что удаленная запись содержала, "среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы". По словам Ксензова, он не хотел бы, чтобы "неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке".

"Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы", — добавил также чиновник ведомства.

Ранее сообщалось, что слово "хохлы" стало причиной блокировки аккаунта писателя Эдуарда Багирова в социальной сети Facebook. Такой ответ администрация соцсети дала на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой страницы.

"Слово "хохлы" в такой подаче нарушает правила сообщества", — пояснили в социальной сети на вопрос Роскомнадзора о причинах блокировки.

В марте этого года Facebook обновила свои "Нормы сообщества" — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети. В частности, под запрет попали оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Источник

Комментарий
На всякий случай для борща, щей и СУПа сообщаю: в данной заметке "нехорошая" буква "х" заменена на латинскую букву "х".
Визуально совсем незаметно, а читается как "икс".
То есть в заголовке, слово раздора, читается как "иксоискол" .


P.S. Максиму Ксензову рекомендую отвезти душу здесь в ЖЖ,  чего-ниубдь забанив. Тут идиотских материалов пруд пруди.
Какое там "искоискол", здесь такими слова матушку Русь обкладывают, кстати, на ней же и изобретёнными, что "искоискол", выглядит сладкой песней.
Вот, например материал. Здесь без вышеупомянутых "нехороших слов", но читаешь и сам "матушку" вспоминаешь.

А ещё, сегодня, один чудак на весь топ хвастал, что перевел томик Анны Карениной в двоичный код и получившуюся цифру наколол себе на всём теле. Причём, поскольку места к концу, уже конкретно не хватало, особо пикантные сцены с поездом и рельсами, поместили в левую ноздрю.

© Касторкин Иван Петрович

Tags: Касторкин, интересное, новости, соцсети
Subscribe

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments