?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Теперь, по вашему желанию, вас могут забыть

Человек работает на планшетном компьютере

Депутаты дали россиянам "право на забвение" в интернете

13:53 03/07/2015
Согласно документу, гражданин сможет потребовать от поисковика удаления ссылок на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства.

Комментарий: важный и своевременный закон, что бы там ни говорили представители поисковых систем.  Другое дело, чем всё закончится. Поживем —  увидим.


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…

  • 1
А в свете каких событий, если не секрет?

В свете вообще всех последних тенденций и событий в мире. Абсолютно всех.
И политики, и всевозможных войн, и безопасности... Сколько было скандалов за последнее время, связанных с безопасностью данных вообще и личных данных конкретно. Сколько было утечек и т.д.
Думаю человек вправе потребовать, удаления информации о себе. Особенно в случаях, если эта информации размещена без его согласия или содержит ошибочную информацию.

Скажу больше, это правда не совсем в тему и всё же. Я уже это писал в каком-то блоге.
Грядёт эра информации (собственно, она уже). Кто ей обладает, тот и правит миром. А деньги в сравнении с этим — ничто. Потому ваша личная информация это предмет охоты. Сама по себе, если вы не известный человек, она мало что значит, но когда она собирается в масштабах, это уже мощное оружие.
Все: корпорации, интернет-компании, производители, поисковики, рекламные сети и пр. ведут охоту за вашими личными данными и за абсолютно любой информацией связанной с вами (не конкретно с вами, а вообще с любым пользователем). В разных целях. Пока в основном в рекламных. Но у кого она на руках во всём объёме, вполне может использовать её и в других целях.

Как страшно жить!

Не страшно, весело, но надо предохраняться.

  • 1