Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Для " popados-нутых": как легко настроить аккаунт на фейсбуке и не тратить попусту жетоны

В продолжение темы "Вопрос к Администрации ЖЖ: из какого места растут руки?"



Если невозможно оградить мой хрупкий мозг от глупости на программном уровне, что бы я по-настоящему не видел забаненных мной в топе (мнимое "скрыть из рейтинга" убирает только то, что ниже, а сверху "промоблок" так и переливается цветами радуги идиотизма,  демонстрируя всех из списка "скрытых"), то по мере наличия времени и душевных сил, я буду комментировать здесь, эту глупость, последовательно доказывая, что забаненные в топе заслужили это по праву.

Вот очередное чудо



Ссылка на этот безусловный шедевр

Ну, что сказать. На личности переходить не буду. Вышеозначенный товарисч и так муссируется в местных блогах довольно обширно и больше как фейк-мейкер скандальных постов, чем что-либо ещё, более приятное. И это, безусловно, делает ему определённого рода рекламу, пусть и желтоватого оттенка.

Мне удивительно другое, как люди любят выставлять своё незнание, а порой и просто глупость напоказ и на этом ещё и умудряться зарабатывать (в данном случае СК).

На красивые слова больше нет времени, потому коротко и по пунктам.
Повторюсь: сам чудо-текст здесь. Цитировать его я не буду, только комментарии.

То, что popados рассказывает, что среди его френдов на фейсбуке полно спамеров не делает ему чести. Значит: или он френдил без разбора, или это делал кто-то другой (отдавал аккаунт "умельцам на прокачку").
Ну, в таком случае: как могут там оказаться спамеры?
Дело в том, что политика "френдования" в фейсбуке немного иная, чем здесь. И там пользователь присылает вам запрос, который вы должны подтвердить. То есть взаимность там присутствует изначально (кстати, это решает  многие проблемы, почему здесь не так?).
Другими словами: если у тебя во френдах много спамеров, куда ты смотрел, когда подтверждал запрос или сам его отправлял?

Далее popados вообще предлагает откровенный бред. Кто читал его тему, предупреждаю, ни в коем случае не повторяйте и не делайте, что он предлагает. А предлагается им вот что.
В ответ на якобы спам из тех групп и сообществ, в которые его добавили по его же согласию и френды зафрендженные им тоже с его же согласия, он предлагает идти в эти группы и в ответ спамить (!!!!!! — восклицательные знаки здесь можно ставить до бесконечности).
Внимание! Подобные действия, могут привести к блокировке вашего аккаунта!

Дальше я не буду комментировать этот откровенный идиотизм, а дам лишь пару советов по настройке аккаунта на фейсбуке, для тех, кто, возможно, попал в похожую ситуацию, ну или не хочет в неё попасть.

Во-первых, в настройках (или по ссылке)



Вы можете настроить уведомления.



Обратите внимание: никаких спам-групп нет, только шахматные. Потому, как и френдился аккаунт только с аналогичными шахматными (на фейсбуке, как и твиттере наши аккаунты чисто шахматные).
Во всяком случае, по каждой группе настраиваются уведомления и идти спамить туда, нет никакой необходимости.

И, во-вторых, самое главное: сами группы вы также можете отредактировать (отписаться/подписаться), нажав как в примере ранее на скриншоте "настройки", только ссылку "Новые группы".


Или вот ссылка (там можно отредактировать все группы, не только новые). Входим и редактируем на свой вкус



И был, смыл тратить жетоны? Не проще ли по совету Дмитрия Анатольевича включить голову и разобраться в настройках.

© Касторкин Иван Петрович

Tags: Касторкин, жж, инфовойны, клоноботы
Subscribe

Posts from This Journal “Касторкин” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments