Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Инфовойны. Уроки русского языка в твиттере

В твиттере сейчас разыгрываются целые баталии среди клоноботов всех мастей.




Есть один секретный хештег, на котором это всё можно наблюдать режиме онлайн.
И порой, среди этих баталий происходят забавные вещи.
Вот, например, как клонобот со стандартной для клоноботов фамилией Никитич, обучает канал Russia Today русскому языку.




Отметим, что клонобот тут же, при всём честном народе признаётся, что сам так не думает, но этой "пикчей" надо всех задолбать.
Поскольку он является безусловным знатоком русского языка, то значение слова "пикчей", мы даже и не спрашиваем, так как понимаем, что образовалось оно  исключительно в его голове от английского picture.

Так же приводим его ответ другому пользователю (в целях экономии места другие ответы удалены со скриншота), где он блещет: и мыслительным процессом, и владением речью, и знаниями русского языка.
Для начала, поправив "на-русском", заметим почему-то через дефис, показывая тем самым, что не ощущает разницы между "на русском языке" и просто "по-русски" (в исходном сообщение было "по-русски"), он замыкает предложение двумя скобками, не имея понятия, что правильно смайлик пишется только так :-) (двоеточие — глаза, дефис — нос, скобка — рот).
Следующее предложение начинает с маленькой буквы, почему-то перейдя в множественное число и с ошибкой в слове "шаромыги" (пишется через "о").

Уже давно замечено всеми специалистами психологами, что в интернете, обучают других пользователей русскому языку, или считают грамматические ошибки, вместо приведения весомых аргументов, как правило, малообразованные школьники-двоечники.

В теме был другой клонобот, явно старше, вероятно папа этого двоечника. И вместо того, что бы взять ремень и объяснить сынишке, как надо себя вести в приличном обществе, а заодно и правила русского языка, он, на абсолютно правильную ссылку на экспертный ресурс грамота.ру, где совершенно чётко объясняется история правописания этого и других словосочетаний, сказал: "это новодел для идиотов".

Что ж, остается только пожалеть этого папу-идиота и его сынишку двоечника.

А ссылка собственно вот

Или искомая цитата:
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов».

Интересный момент: согласно этой справке, "новоделом" как раз является употребление предлога "в Украину". Но мы спорить не будем. Важно одно, что все, говоря на русском языке, на автомате или осмысленно, говорят по-русски "на Украину".
На самом деле, вся эта история с "в" или "на", придумана пропагандистами для разъединения людей.

Это всё есть и на других авторитетных и экспертных  ресурсах. Кому интересно, всё легко ищется в поиске.

Вот такие "информационные бойцы" призываются ввиду явного отсутствия денег под флаги "армии клоноботов" в твиттере.

© Касторкин Иван Петрович


Tags: twitter, Касторкин, жж, инфовойны, клоноботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments